В «Алматы су» ответили на жалобы алматинцев о грязной воде

Жители Алматы обратились к членам Общественного Совета с жалобами на состояние питьевой воды из крана. По их словам, из года в год качество воды ухудшается, передает inAlmaty.kz.

Представитель общественного совета Шмидт Ильясов на расширенном заседании обратился с этой проблемой к руководству ГКП «Алматы су».

«К членам общественного совета из года в год поступает огромное количество жалоб на питьевую воду из крана. Ее невозможно пить, она либо с резким запахом хлора, либо ужасного вкуса. К жителям отдаленных районов города она вообще поступает с ржавым оттенком! Мы думаем, это связано с ужасным состоянием открытых скважин, несвоевременным ремонтом очистных сооружений», - предположил Шмидт Ильясович.

Представители ГКП «Алматы су» согласились с тем, что данная проблема существует. По их словам, вода в скважинах чистая и проходит ежедневную проверку. По их мнению, проблема заключается в том, что более 70% водопроводных сетей находятся в изношенном состоянии. Ежегодно ремонтируется 15 км сетей, а это менее 1%.

ГКП «Алматы су» заявили, что не могут повлиять на темпы ремонта, так как это регулируется на министерском уровне. К слову, члены Общественного Совета предложили провести с чиновниками проверку воды, чтобы совместно выявить причины загрязнения питьевой воды.

вода алматысу общественныйсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35