Общественный совет призвал алматинцев не допускать осквернения памятников

Общественный совет Алматы осуждает участившиеся регулярные кражи букв и звезд с мемориала Славы в парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев, передает inAlmaty.kz. Обращение к жителям мегаполиса члены Общественного совета опубликовали в своем официальном аккаунте в Facebook.

Отмечается, что с 2017 года было зарегистрировано свыше 5 фактов осквернения памятников в парке 28 панфиловцев. Прошлой осенью были разрушены постаменты с названиями городов-героев, а сам Мемориал был ранее обкидан яйцами и кусками торта. 

«Памятники – это культурное наследие, память народа и имеет право на почитание и существование. Героизм наших отцов и дедов, погибших на полях сражений, являются для нас предметом гордости, оптимизма и образцом мужества для подражания. Данные акты вандализма надо рассматривать, как сознательное действие против духовности и нравственного здоровья общества», - сказала секретарь Общественного совета Алтынай Кобеева. 

Алтынай Кобеева от имени Общественного совета призывает неравнодушных алматинцев объединить усилия против противоправных действий и не допустить осквернения памяти.

«Мы знаем, что ДВД Алматы проводит расследование и уверены, что преступники будут найдены и понесут наказание», - заключила Кобеева.

общественныйсовет осалматы парк28панфиловцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35