У алматинских «черных» антикваров изъяли картину Пабло Пикассо

Произведение искусства испанского художника оценивается в 1,5 млрд тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Вместе с картиной у преступной группы, занимавшейся оборотом предметов антиквариата, были изъяты 367 восточных рукописных (ХІV-ХІХ вв.) илитографических (XVIII - начало XX вв.) книг общей стоимостью 261 млн тенге, сабли, ружья, картины, вазы и другие культурно-исторические ценности. 

«Назначены соответствующие экспертизы для уточнения исторической ценности. По данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 234 УК РК (Экономическая контрабанда)», - отмечают в пресс-службе ведомства.

паблопикассо антикварыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35