Детская сказка о нижнем белье вызывала недоумение родителей из Алматы

Айгуль Абубакирова из Алматы не смогла объяснить ребенку смысл детской сказки «Труси мен көйлек» («Трусы и платье»). Женщина нашла в книге эротический подтекст, передает «Первый канал «Евразия».

Сказка была опубликована в детском сборнике «Жолың болсын» Жаксылыка Кенжегалиева. А вот и отрывок из той самой сказки:

«Без тебя могу прожить. Всегда находишься рядом со мной и задеваешь меня», – огорчились трусы после прикосновения к подолу платья» - примерный перевод с казахского языка.

Айгуль рассказывает, что дети просили пояснить смысл, но женщина не смогла им ответить.

«Как платье и трусы прикасаются и пристают друг к другу? Мои дети начали спрашивать у меня об этом: «Что, они могут пожениться?» И показывают: вот, в этой книжке так написано. Еще спрашивали, как эта сказка закончится? Когда я сама начала читать эту книжку, я удивилась», – рассказала Абубакирова.

Писатель Султан Калиеву - один из редакторов, который принимал текст книги в 2011 году. Писатель уверяет, что сказку о трусах и платье он никогда не читал и при редактировании ее не было.

«Мне стыдно, что здесь написана моя фамилия. Да, я признаю, что состою в коллегии. Значит, не все рассказы показывают нам в редакции. Если дети не могут понять прочитанное, зачем писать такое. Автор хочет рассказать, как соприкасаются трусы и платье? И что из этого вышло? Ничего. Кто бы ни написал это, он не справился со своей задачей», – прокомментировал Калиев.

сказка детскаясказка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35