В Алматы уволили полицейского за не выписанный штраф

От занимаемой должности освободили и командира взвода, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Факт «прощения нарушительницы» выявлен Управлением собственной безопасности ДВД. Старший инспектор дорожно-патрульной службы не выписал штраф автоледи, которая припарковала авто в неустановленном месте. А именно на пересечении улиц Кунаева и Шевченко, где размечена велодорожка. 

«В ходе служебного расследования водитель была опрошена. Показания участников подтверждены данными со служебного видеорегистратора инспектора. Согласно решению дисциплинарной комиссии ДВД, за увод от административной ответственности сотрудник полиции уволен из ОВД Республики Казахстан. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в допущение подчинёнными дисциплинарного проступка, вследствие отсутствия контроля и недостаточной индивидуально-воспитательной работы с личным составом, командир взвода данного подразделения освобожден от занимаемой должности», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Строгий выговор и выговор объявили и двум руководителям полицейского.

В ДВД напоминают, что для неравнодушных граждан действует телефона доверия: 254-43-83. Очевидцев призывают сообщать обо всех известных фактах коррупционной направленности и противоправных действий со стороны полицейских.

автоледи невыписалштраф велодорожка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35