ЧП с поездом Астана-Алматы: Один погибший, трое пострадавших

Всего в поезде находилось 829 пассажиров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «ҚТЖ». Сообщается, что в результате происшествия погиб один человек и трое госпитализированы с травмами.

«Руководство АО «НК «ҚТЖ» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в этой аварии. Согласно действующему законодательству РК, всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь», - говорится в сообщении компании.

Все пассажиры были вывезены на станцию Шу, где им была оказана медицинская помощь и психологическая поддержка. Сейчас перевозчик организует отправку пассажиров до Алматы. 

Напомним, ЧП произошло в 13:25 17 июня. Восемь вагонов поезда Астана-Алматы сошло с рельсов на перегоне Жидели – Берлик. В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда. Специальная комиссия при Комитете транспорта МИР РК проводит расследование. 

ДОПОЛНЕНО В 19:45: Уточненное число пострадавших - 14 человек. Трое человек находится в Шуйской районной больнице, 11 – в Шуйской городской больнице.

ктж поездсошелсрельс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35