День скейтбордиста: где покататься на скейте в Алматы

Редакция inAlmaty.kz расскажет вам немного о культуре скейтбординга, и о том, где в Алматы можно покататься на скейте.

Скейтеры, это люди, которые катаются на скейтборде как средстве передвижения, по улицам, тротуарам, и те, кто профессионально занимается экстремальным видом спортом, то есть скейтбордингом. Экстрималы выполняют трюки в двух стилях:

Стрит - это агрессивное катание на ровных поверхностях с препятствиями. В стрит входит и флетленд, в котором трюки исполняются без препятствий.

Верт - катание в рампе (хафпайпе), бассейнах и тому подобное.

Доски разделают по длине на:

  • короткие (менее 83 см);
  • длинные (более 83 см);

Короткие скейтборды заточены под выполнение трюков (чем короче, тем проще их выполнять). Длинные скейты – лонгборды – предназначены для набора скорости и длительной езды. Средние аппараты – немного трюковые, немного гоночные одновременно.

Скейт парки преимущественно ориентированы для катания на скейтборде, для райдеров с начинающим, средним и высоким уровнем катания. Основной фигурой в скейт парках является — скейтплаза, имитирующая городские препятствия. Не все, излюбленные скейтерами, места для катания в Алматы имеют скейт парки. В роли препятствий и инвентаря выступают бордюры, лавочки, лестницы, трубы, перила и так далее. Напоминаем, не забывайте про меры безопасности, приобретите спец. защиту для колен и локтей, шлем.

Места катания:

Приятного отдыха!

скейталматы скейтбординг гдепокататьсянаскейте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35