В Алматинской области «телефонного террориста» приговорили к двум годам лишения свободы

46-летний житель города Уштобе позвонил в полицию и сообщил о минировании железнодорожной станции, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Поднятые по тревоге службы экстренного реагирования приостановили на время движение поездов и эвакуировав людей со станции.

«В ходе осмотра каких-либо взрывных устройств на территории вокзала не оказалось, как и не оказалось каких-либо подозрительных лиц, на которых указывал осуществивший телефонный звонок аноним. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого, с телефона которого производился тревожный вызов в полицию», - сообщили в ведомстве.

Мужчина на суде признался, что был в состоянии алкогольного опьянения и решил позвонить в полицию, так как некая группа людей вызывала у него подозрение. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. 

В полиции же напоминают, что заведомо «телефонные террористы» по закону наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

суд алматинскаяобласть телефонныйтерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35