Летний отдых 2018: Какую страну выбрать и во сколько алматинцам обойдется отпуск

В преддверии летних отпусков редакция inAlmaty.kz собрала для вас информацию о самых популярных местах у туристов в ближнем и дальнем зарубежье, а также родном Казахстане.

Здесь вы найдете описание курортных мест, средние стартовые цены на транспорт и проживание. Так как эта сборка для алматинцев, пунктом отправления, точкой «А», является – Алматы, цена на транспорт указана за билет на одного взрослого в один конец, цены актуальны на конец июня - начало июля.

В родном краю

Боровое

Боровое по свои уникальным природно-климатическим условиям, широкому рекреационному потенциалу, развитой сети здравниц является одним из ведущих регионов Казахстана. Туристский потенциал курорта позволяет предоставлять многочисленным туристам отдых как в летнее, так и в зимнее время. Большой акцент делается на лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, экологический, спортивно-массовый и деловой туризм. Место подходит для начинающих скалолазов, здесь разработаны трассы, работают инструкторы, высота скальных гор не большая, место ещё другими словами называют Казахским мелкосопочником, т.е. горы достигают не более 1000 метров над уровнем моря.

Транспорт:

  • На поезде: от 7 000 тг
  • На автобусе: от 8 000 тг
  • На самолете: от 23 000 тг

Проживание:

  • Пансионат, включено 5-ти разовое питание и лечебные процедуры, в сутки – от 7 500 тг

Алаколь

Второе по величине озеро в Казахстане, привлекает туристов ценой за отдых и знаменитыми лечебными свойствами воды. По составу она сравнима с водами Черного и Мертвого моря, включает почти всю таблицу Менделеева, что способствует лечению кожных заболеваний, заболеваний органов дыхания, болезней костно-мышечной системы, нервной системы. Температура воды летом достигает +20…+25 градусов. Зоны отдыха, частные гостевые дома и пансионаты в основном сосредоточены на северо-восточном (пос. Кабанбай, старое название Жарбулак) и южном (пос. Акши и пос. Коктума) берегу Алаколя. Подъехать к зонам отдыха, соответственно, можно со стороны г. Талдыкорган и со стороны г. Семей. Добираться можно на автобусе, поезде или автомобиле. Чистый, степной воздух, минеральные воды и источники минерализованной сероводородной грязи создают исключительно благоприятные условия для отдыха и лечения.

Транспорт:

  • На поезде: от 3 000 тг
  • На автобусе: от 4 000 тг
  • На самолете: от 15 000 тг

Проживание:

  • Отель, включен завтрак, в сутки – от 10 500 тг

Алматы  (для жителей других регионов Казахстана)

Алматы величаво носит название «Южной столицы» республики Казахстана. Раскинувшись у подножья гор Заилийского Алатау, город манит туристов необычайной красотой пейзажей, мягким климатом, первозданной чистотой природы и историческим наследием. Разнообразие флоры и фауны, цветущие фруктовые сады, а также уникальность природных заповедников привносят огромный вклад в формирование и развитие туризма в Алматы. Недаром город называют жемчужиной Семиречья. Побывав в Алматы, вы не только окунетесь в богатую культурную жизнь города, но и ознакомитесь с важными историческими памятниками и научными центрами Южной столицы. На территории Алматинской области находится : Иле-Алатауский национальный природный парк, «Алтын-Емель» национальный природный парк, Чарынский  национальный  природный парк, Жангар-Алатауский  государственный национальный природный парк, Кольсайские озера государственный  национальный  природный парк. А также заповедники Казахстана  Алматинский и Алакольский государственные заповедники. Также развит и спортивный туризм. Чего стоит только  всемирно известный каток «Медеу»!  Приезжают сюда многочисленные туристы для отдыха на катке, а для тех кто  любит катание на лыжах, чуть выше есть не менее известный горнолыжный курорт «Чимбулак». Находясь в Алматы, стоит обязательно посетить Центральный государственный музей РК. В музеи сохранены более двухсот тысяч памятников материальной и духовной культуры. Здесь можно окунуться в историю Казахстана разных периодов. Побывать во времена сложения первых государств, развития кочевой культуры, создания городов и массовых переселений народов на территории нынешней республики. В городе Алматы также находится музей природы РК. Для внимания посетителей представлена большая коллекция окаменелых  животных некогда проживающих на территории Казахстана. В Алматы находится более 18 музеев так что любители музейного туризма найдут для себя  увлекательное путешествие.

Источник фото: www.adventourist.kz - Максим Золотухин

Проживание:

  • Санаторий, включено 5-ти разовое питание и лечебные процедуры, в сутки – от 8 000 тг

Страны ближнего зарубежья

Россия

Москва является самым посещаемым туристами местом в России. Величие Кремля, Красная площадь, Собор Василия Блаженного, Поклонная гора, незабываемые прогулки по Москве наполнят туристов русским духом, а посещение известных во всем мире музеев и галерей подарят непременно массу ярких впечатлений. Можно выделить несколько основных направлений туризма Москвы, которые привлекают гостей столицы — это экскурсионный или культурно-познавательный туризм, событийный, спортивный, образовательный, религиозный и конгресс-туризм.

Транспорт:

  • На поезде: от 49 500 тг
  • На самолете: от 102 000 тг

Проживание:

  • Отель, 3*, в сутки – от 18 800 тг

Кыргызстан

Озерная гладь Иссык-Куля простирается в очень живописном месте. Туристы утверждают, что даже не ожидали такой неземной красоты. Зеркальная поверхность среди снежников и ледников, в окружении горных пиков, меняет свой цвет от нежно-лазоревого до темно-синего в зависимости от освещения. Русский путешественник Семёнов-Тян-Шанский, первый из европейцев, побывавших на Иссык-Куле, писал, что оно своей красотой затмевает Женевское озеро. Пик купального сезона приходится на два месяца – июль и август. «Жемчужина Кыргызстана» (так называют свое озеро жители страны) притягивает и зимних туристов. Близ города Каракол есть одноименный горнолыжный комплекс. Для зимнего отдыха отзывы туристов советуют выбирать только курорты северного побережья, поскольку юг ориентирован на пляжников. Для треккинга лучше всего приезжать осенью – она здесь сухая, теплая и безветренная. 

Транспорт:

  • На поезде: от 10 500 тг
  • На автобусе: от 4 750 тг
  • На самолете: от 45 000 тг

Проживание:

  • Пансионат, без питания, в сутки – от 3 500 тг

Азербайджан

Баку, расположенный на берегу Каспийского моря, имеющий превосходные климат и рекреационные условия, развитую курортную инфраструктуру, город с каждым годом становится всё более популярным туристическим направлением на постсоветском пространстве. Отдых в окрестностях Баку (Шихово, Мардакян, Бильгях и Загульба) – это возможность совместить пляжный отдых на побережье Каспия и осмотр культурных достопримечательностей в самом городе (расстояние между курортами и Баку порядка 20-50 км). Купальный сезон длится в Баку с июня по сентябрь, когда вода прогревается до комфортной температуры. За экскурсионным туризмом приезжать в Баку можно круглогодично. Инфраструктура города и пляжных курортов в окрестностях Апшеронского полуострова развивается год от года, сегодня не проблема найти подходящий гостиничный комплекс. 

Транспорт:

  • На поезде: от 22 500 тг
  • На самолете: от 100 000 тг

Проживание:

  • Отель 3*, включен завтрак, в сутки – от 10 000 тг

Страны дальнего зарубежья

Турция

На Средиземном море находятся лучшие курорты Турции, например, Анталия. Это место создано для желающих провести отпуск в динамичном городе, в котором располагается очень много развлекательных комплексов, шикарных отелей, аквапарков. Анталия, или Анталья, признана немецкими туристическими агентствами как один из наиболее безопасных курортов Турции. Цены здесь демократичные, оплату можно произвести на Родине. Местные отели организованы по принципу «Все включено». Это означает, что вы не только получаете возможность полностью питаться в гостинице, но также можете принимать участие в развлечениях, воспользоваться инвентарем для пляжа или спорта.

Транспорт:

  • На самолете: от 125 000 тг

Проживание:

  • Отель 3*, включен завтрак, 9 дней – от 360 000 тг

Египет

Как и многие курорты Египта, Хургада выросла из маленькой деревушки. Это знаменитое место отдыха является одним из старейших в стране. Считается, что оно идеально подходит для пожилых людей и семей с детьми. Большинство пляжей здесь песчаные, спуски к морю пологие, в море нет кораллового дна. Рекомендуемое время посещения – осень. Первые отели появились здесь еще в 70-е годы 20 века, и с тех пор строительство на побережье идет полным ходом. Вы можете выбрать гостиницу, руководствуясь ее «звездностью» и степенью отдаленности от побережья. Как и все курорты Египта, Хургада предлагает отдыхающим большой выбор развлечений, в том числе и ночных. От города очень удобно добираться до главных достопримечательностей страны, таких как Каир, Луксор или Александрия. 

Транспорт:

  • На самолете: от 130 000 тг

Проживание:

  • Отель 3*, всё включено, 11 дней – от 230 000 тг

Таиланд

Мекка сугубо пляжного отдыха и безусловный лидер рейтингов тайских курортов - остров Пхукет. На каком острове отдохнуть в Тайланде? У тех, кто там был, не возникает этого вопроса. Он невелик, это самый крупный из островов страны, всего пятьсот сорок три квадратных километра, но по-настоящему живописен, ухожен и приспособлен к туризму. Пляжи здесь идеальные, море чистейшее, а тропическая зелень, коралловые рифы, уютные бухты, кокосовые поля, водопады, термальные источники, мангровые джунгли производят впечатление просто неизгладимое. Причём, всё неимоверно мило, поскольку миниатюрно. И, конечно, вся эта ухоженность стоит денег. Для тех кто ищет, где дешевле отдохнуть в Тайланде, лучше читать дальше - про это будет. Ну и ещё один минус: пляжи настолько хороши, что не отпустят на экскурсии. На материк ведут два моста, но знакомиться с традициями и культурой страны отдыхающие почему-то не спешат. 

Транспорт:

  • На самолете: от 205 000 тг

Проживание:

  • Отель 3*, включен завтрак, 7 дней – от 630 000 тг

Помните, что в некоторые из приведенных стран зарубежья требуется получение визы. О стоимости и правилах получения визы в конкретную страну вы можете узнать в тур агентствах, визовых центрах или на сайтах представительства страны.

туризмалматы туризм путевки санатории внутреннийтуризм отдыхвказахстане отдыхзаграницей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Дератизация проходит во всех районах города с 14-го сентября по 20-ое октября, передает inAlmaty.kz. В управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы сообщили, что в городе с 14-го сентября стартовал второй (осенний) тур дератизации. Процедура охватит все районы города. Для борьбы с грызунами будут обрабатываться берега рек, водоемов, логов, парки, скверы, арычная система, остановки общественного транспорта, контейнерные площадки, внутр...
Здоровье
По многочисленным исследованиям COVID-19 дает осложнения на сердечно-сосудистую систему, например, ведет к образованию микротромбов и развитию миокардита. Что конкретно делает Министерство здравоохранения для профилактики подобных осложнений у переболевших коронавирусом, пояснила исполняющая обязанности председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК журналисты задали...
Общество
Задержанным оказался 60-летний житель села Исаево, который признался, что допустил наезд, но испугался и сбежал с места происшествия, передает inAlmaty.kz. 21-го сентября в 23:00 в Илийском районе на 56-ом километре трассы «Нурсултан – Алматы», автомобиль сбил 46-летнего жителя села Акши. Пострадавший мужчина умер на месте, а водитель скрылся с места аварии. Полиция открыла дело по статье 345 ч. 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения повлекшее по нео...
Бизнес
Просьба к банкам списать кредиты предпринимателей может вызвать серьезные проблемы. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель правления национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает inAlmaty.kz. По словам спикера, в первые месяцы кризиса было тяжело понять, что и как скажется на бизнесе, была растерянность. Даже в условиях простаивания, когда нет доходов и имеется кризис спроса, у бизнеса все равно есть обязате...
Общество
Владимир Шаульский проработал в киностудии постановщиком декораций больше 40 лет, передает inAlmaty.kz. Семья бывшего сотрудника киностудии «Казахфильм» просит неравнодушных людей о помощи. Владимир Шаульский начал работать на алматинской киностудии с молодости, а последние 40 лет он был постановщиком декораций. Недавно у Владимира случился инсульт и его парализовало на правую сторону тела. На попечении у Владимира находятся две несовершеннолетние дочери....
Общество
Глава палаты предпринимателей «Атамекен» сообщил, что до 30% опрошенных бизнесменов сокращают и оптимизируют свои штаты, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК председателю палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблаю Мырзахметову задали вопрос, сколько субъектов малого и среднего бизнеса закрыли свои предприятия в результате пандемии. По словам главы «Атамекена», точные данные комитет статистики еще не подготовил, но по предварительным результатам 8 месяц...
Общество
В Алматы три дня будут временно закрывать станцию метро Райымбек батыра после 18:00. Об этом сообщается на официальном сайте городского метрополитена, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе метрополитена сокращение рабочего графика объяснили проведением технических работ. «Уважаемые пассажиры, в период 25 - 27 сентября с 18:00 станция метрополитена Райымбек батыра будет закрыта по техническим причинам. Убедительная просьба ко всем пассажирам заранее скоррект...
Общество
С 25-го по 26-е сентября в Медеуском районе будет ограничено движения в квадрате улиц Райымбека – Назарбаева – Гоголя – Жангельдина, передает inAlmaty.kz. В акимате Медеуского района сообщили, что с 25-го по 26-го сентября на территории района в квадрате улиц Райымбека-Назарбаева-Гоголя-Жангельдина ТОО «АлТС» будут проводиться повторные гидравлические испытания на магистральных и распределительных тепловых сетях ТМ-1 ЮК и ТМ-3. В связи с этим в квадрате эт...
Общество
Глава государства Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой прибыл в город Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента на своей странице в Facebook, передает inAlmaty.kz. В Алматы Токаев осмотрит новый филиал городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками. «Кроме того, Касым-Жомарт Токаев проведет в Алматы ряд встреч с общественными деятелями и членами НСОД», - сообщил Берик Уали.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35