Алматинка пожаловалась на отсутствие анестезии во время пункции

Жанара Садуакасова из Алматы описала в Facebook процедуру взятия пункции для выявления менингита, передает inAlmaty.kz. Ребенок по словам женщины, находился в детской городской клинической инфекционной больнице.

«Никому даже местную анестезию не делают – «не положено». Крик моих детей всю жизнь будет стоять в моих ушах», - написала женщина. Она задалась вопросом, почему во время проведения пункции, пациентам не ставят анестезию.

«Пункцию делают все детям с температурой или головной болью. Сотням других детей предстоит эта страшная процедура, это адская боль, кабинет забора пункции был напротив нашего бокса сегодня ночью. Крики оттуда доносились, как из пыточной», - пишет Жанара.

Главный врач больницы Ержан Сералин информацию об отсутствии анестезии опроверг.

«Согласно алгоритму проведения, перед пункцией проводится местная анестезия 0,5% раствором новокаина или 1% раствором лидокаина», - ответил Ержан Сералин в Facebook.

В Управлении здравоохранения также сообщили, что забор пункции проводится под анестизией.

«Проводится местная анестезия, так называется блокада. Общую анестезию для пункции не применяют», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Нам удалось найти жителя Алматы, у ребенка которого делали забор пункции дважды и именно в этой больнице. Он рассказал редакции, что его сыну анестезия проводилась.

«У нас дважды брали пункцию. Один раз с анестезией, другой раз без. Ребенку не было больно ни в первый, ни во второй раз. В первый раз ребенок плакал от страха, говорил, что боится. Даже мне взрослому было страшно», - рассказал Айдос, отец маленького пациента.

Медики сообщают, что случаи заболевания менингококковой инфекцией в Алматы не регистрировались с 11 июня. В случае с ребенком Жанары Садуакасовой, у малыша серозный менингит – осложнение после вирусной инфекции.

менингит клиникиалматы спиномозговаяпункция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35