Премьерный показ фильма «Инстаграмщица» прошел в Алматы

DarPlay, Meloman Entertainment и Kinopark 11 Esentai IMAX провели премьерный показ комедийного фильма «Инстаграмщица», передает inAlmaty.kz.

Айнура, молодая тусовщица, чья жизнь строится вокруг лайков, репостов и подписок. @ainura_official собрала на своей странице в Instagram более миллиона подписчиков, у неё есть верный возлюбленный, обожающие её подруги и прибыльный контракт на рекламу. Немолодой предприниматель, явно приобретавший свой авторитет по стилю лихих 90-х, решает заплатить знаменитой красавице 2,5 миллиона тенге за продвижение его почти «оригинальной» косметики на её страничке в Instagram.

Как настоящая леди, Айнура тратит большую часть денег на шикарное платье стоимостью в автомобиль. Всё идёт по плану, думает она. Но в один день, после очередной вечеринки, Айнура обнаруживает, что её страничку взломали…Привычный мир рушится на её глазах. Истерика и печаль влияют на отношение с любимым. Куат уже три года не зовёт её замуж. Так некстати появляется успешная соперница, роковая красотка, имевшая виды на Айнуриного Куата тогда, а может и сейчас! Строит козни и распускает сплетни старая ненавистница Айнуры, "чайка Асель". Жадный до наживы бизнесмен включается в эту вакханалию под возгласы своего помощника «Айнура-тате, где деньги, где реклама». Сможет ли Айнура разобраться с проблемами, не загремев в тюрьму или сумасшедший дом?

В кинофильме задействованы актеры скетчкома «Q-елi». «Q – елі» - это истории о жизни людей в разных регионах Казахстана. Мы – разные: одни на западе, другие на востоке, третьи на юге, четвёртые на севере, но нас объединяют общие житейские проблемы. Персонаж Анары Батырхан, Айнура, там также гонится за популярностью в Instagram.

Режиссером картины выступил Арыстан Каунев, ранее из под его пера сценариста вышли такие отечественные фильмы как «Брат или Брак» и «Бизнес по-казахски».

«Инстаграмщица» получилось забавной полнометражной серией скетчком. Абстрагироваться от первоначального проекта и принимать фильм как полнометражную картину с единой сюжетной линией у меня так и не получилось. Неким недочетом считаю перевод не всех юмористических реплик и вставок на казахском языке, около 60% слов актеров на казахском языке были переведены в русские субтитры, но некоторая часть осталась незамеченной выпускающей командой. Текст был понятен, но почему перевели первую большую половину и упустили вторую - непонятно.

Преобладает в фильме ситуативный юмор, связанный с современной жизнью молодежи и инсинуациями на тему невезучести и вспыльчивости главной героини. Очень харизматичная и талантливая Анар Батырхан отыгрывала мимикой и жестами характер взбалмошной Айнуры на пятерку.

Незамысловатая отечественная комедия, с отлично отснятым материалом, великолепной работой оператора и режиссера, незатейливой идеей и хорошими юмористами – состав приятного киновечера с друзьями и шага вперед развивающегося кинематографа Казахстана.

инстаграмщица кино новинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35