• Главная
  • SCAT о веерных задержках рейсов: Ситуация нормализуется
09:38, 27 июня 2018 г.
1

SCAT о веерных задержках рейсов: Ситуация нормализуется

SCAT о веерных задержках рейсов: Ситуация нормализуется

В авиакомпании прокомментировали веерные задержки рейсов в текущем месяце, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Причиной послужил поздний приход некоторых воздушных судов авиакомпании с процедуры обязательного технического обслуживания. График ухода воздушного судна на плановое техническое обслуживание (Check) планируется исходя из налета часов, а также регламента, разработанного заводом изготовителем. Безопасность пассажиров и соответствие техническим нормам является приоритетом для нашей авиакомпании, по этой причине, авиакомпания не готова выпускать в работу воздушные суда, на которых не было завершено плановое техническое обслуживание», - отметили в компании.

Для стабилизации расписания SCAT заключил контракты с несколькими казахстанскими авиакомпаниями на осуществление рейсов.

«На сегодняшний день ситуация нормализуется. Полное восстановление расписания займет еще непродолжительный период времени, обо всех изменениях пассажиры оповещаются заблаговременно, иногородним пассажирам предоставляется питание и проживание в отелях», - сообщил перевозчик.

Пассажир задержанного рейса имеет право на получение компенсации, в размерах, установленных законодательством.  В случае отмены рейса, авиакомпания предоставляет возможность бесплатного перебронирования билета на любую удобную дату, либо предлагает 100% возврат стоимости авиабилета. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#scatavia #скат #задержкирейсов

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
28 июня 2018 г., 16:32
Ссылаться на то,что они сами неправильно спланировали техническое обслуживание и поэтому пошли задержки- глупо и смешно. И ещё при этом прикрываясь заботой о безопасности.... . Сколько сорванных мероприятий. Это и операции и оставили людей в транзитных аэропортах без ничего. Надо менять законодательную базу,чтоб наказывать нерадивые и бессовестные компании. А так у них есть официальные лазейки.
Объявления
live comments feed...