Повлияет ли ослабление шифрования в WhatsApp на безопасность казахстанцев

Руководство Facebook использует доступ к служебной информации Whatsapp, например, к перепискам пользователей, для монетизации. Эти данные применят в контекстной рекламе. Редакция inAlmaty выяснила, стоит ли переживать казахстанским пользователям мессенджера из-за этого нововведения.

Президент ОЮЛ «Центр анализа и расследования кибер атак» Олжас Сатиев считает, что повода для беспокойства нет.

«Эти нововведения никак не облегчат жизнедеятельность злоумышленников, так как сквозное шифрование ослабится только для американских спецслужб. Мы считаем, что использование персональных данных пользователей для рекламы, по большому счету не должно повлиять на безопасность данных Казахстанских пользователей», - сообщил Олжас Сатиев.

Однако Сатиев подчеркнул, что несмотря на безопасность для пользователей, это решение противоречит принципам компании.

«Но конечно, это идет врозь с первоначальной политикой мессенджера о неприкосновенности личных данных пользователей сервиса», - заключил он.

WhatsApp кибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35