Эколог: На территории арендованных у Иле-Алатауского нацпарка земель уничтожена вся растительность

Председатель экологического общества Сергей Куратов сообщил, что более 51% территории Иле-Алатауского национального парка стало зоной ограниченной хозяйственной деятельности, передает inAlmaty.kz. Эколог уверен, что это негативно сказывается на экосистему парка.

По словам Куратова, эта территория может стать вовсе непригодной. К тому же, из состава парка неоднократно выводились земли под дороги и курорты.

«На территории арендованных земель полностью уничтожена вся растительность на 100%. При том, что во многих местах стоят объявления, что нельзя съезжать с дороги, нельзя уничтожать растительность», - сообщил Куратов в рамках пресс-конференции.

По словам эколога, в аренде находятся земли для строительства капитальных сооружений – ресторанов и отелей. Тогда как по закону земля может передаваться только для туристской и рекреационной деятельности.

Еще один пример ограниченной хозяйственной деятельности – это неограниченный выпас скота.

«Скот выпасается во всех ущельях в огромных количествах, даже на территории, на которой нельзя проходить даже туристам», - сообщил он.

илеалатаускийнацпарк нацпаркалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35