Экологи предложили создать службу рейнджеров в Алматы

Экологическое общество «Зеленое спасение» подняло вопрос о необходимости рейнджеров для продуктивного функционирования Иле-Алатауского национального парка, передает inAlmaty.kz.

«Наши законы не соответствуют международным стандартам поэтому нужно менять законы. Нам нужна перестройка», - говорит Светлана Спатарь, лидер экологического общества «Зеленое спасение».

Для того, чтобы ликвидировать последствия от техногенных катастроф и негативного воздействия на экосистему, нужны финансовые затраты, технически сложные сооружения.

Помимо денежных затрат, экологам не хватает профессиональных сотрудников, то есть рейнджеров. Экологические рейнджеры – это высококвалифицированные высокооплачиваемые и специально обученные специалисты. В их обязанности входит: оказывать первую медицинскую помощь туристам и посетителям парка, показывать дорогу заблудившимся, не допускать криминал и браконьерство, помогать разбивать лагеря и т.д.

Несмотря на проблемы, есть и хорошие новости.

«За последние 5-7 лет многое изменилось. С появлением социальных сетей, люди стали активнее. Они озвучивают проблемы и готовы действовать», - сообщила Светлана Спатарь.

нацпаркалматы рейнджеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35