Девушка погибла в горах Алматы

Туристка сорвалась со скалы в районе подножия пика Нурсултан, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Трагедия произошла 27 июня. В дежурное отделение спасательного отряда поступил звонок от мужчины о том, что его спутница сорвалась со скалы. 

Спустя несколько часов в районе ледника «Богданович» спасатели встретились с заявителем и выдвинулись к пострадавшей. Мужчина рассказал, что они вдвоем отправились от горнолыжного курорта «Чимбулак» к пику «Нурсултан».

«Туристы были без соответствующей подготовки, одежда не для гор, без снаряжения. Мало того¸ маршрут, который они выбрали, имеет категорию сложности 2Б, т.е. для его прохождения требуется как минимум элементарные альпинистская, физическая, психологическая подготовки», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Спасатели РОСО, прибывшие на место, обнаружили бездыханное тело. Тело транспортировали и передали сотрудникам полиции.

горыалматы погиблавгорах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35