• Главная
  • Стерилизация и вакцинация бездомных собак в Алматы: Как понять, что животное безопасно
14:30, 1 июля 2018 г.

Стерилизация и вакцинация бездомных собак в Алматы: Как понять, что животное безопасно

Стерилизация и вакцинация бездомных собак в Алматы: Как понять, что животное безопасно

Как сообщалось ранее, Центр Ветеринарии подписал соглашение с зоозащитниками о запуске пилотного проекта по вакцинации и стерилизации бездомных животных. По словам одних из координаторов этого проекта, зоозащитников «Comes» алматинцы должны быть информированы о процессе его реализации.

Со слов координаторов проекта, жестокие методы отлова и убийства животных, унаследованные от Советской системы, не принесли своих плодов. В то время, когда на Западе значительно уменьшилось число бездомных животных благодаря методам стерилизации и адаптации бездомных животных. По подсчетам волонтеров данный проект даст свои плоды через 8-10 лет.

«Убрать бездомных животных с улиц невозможно. Это научно обоснованный факт. Зато можно контролировать их численность, причем гуманными и при этом более эффективными методами, чем отлов и уничтожение. Программа по отлову, стерилизации, вакцинации и выборочного выпуска собак станет дополнительным методом из комплексной программы мер в решении данной проблемы. Алматы, как культурная столица нашей страны, должна стать примером для всей Республики того, как гуманными, цивилизованными методами можно создать комфортное и безопасное сосуществование человека и животного в городской среде», - рассказал зоозащитник Сергей Снегирев.

Первое, на что горожанам необходимо обратить внимание - все отловленные животные, не имеющие склонности к агрессии, прошедшие стерилизацию и вакцинацию, будут чипированны, и помечены специальными клипсами на ушко. Так люди будут знать, что животное обработано и не представляет опасности.

Основные цели программы: регулирование численности бездомных животных гуманным способом, защита людей от гидрофобии (заболевание, вызванное вирусом бешенства) и заболеваемости бешенством среди самих животных, работа с населением по вопросам гуманного регулирования численности бездомных животных.

Проект стартует сегодня, 1 июля, охватит отдельные части города Алматы, прежде всего, территории предприятий, организаций, «дружественные дворы». Все желающие, так называемые «условные владельцы» могут воспользоваться ветеринарными услугами вакцинации, стерилизации своих питомцев на базе Центра Ветеринарии. Также в центре адаптации бездомных животных «Comes», вы можете получить консультацию по особенностям воспитания собак, приобщить своих детей к общению с животными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стерилизациясобакалматы #вакцинациясобакалматы #бездомныесобакиалматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...