Алматинка рассказала, как сумела бросить работу в крупной компании и создала свой бренд одежды

Сестры Гаухар и Меруерт Кассеновы известны созданием модного бренда одежды, полюбившегося алматинкам за утонченный вкус и женственность. Но что стоит за сегодняшней популярностью бренда «Atellier Kassenova», какой он – путь к успеху. Об этом Гаухар рассказала редакции inAlmaty.kz.

Гаухар, вы по образованию финансист и долгие годы этим занимались. Как вам пришла в голову идея создать свою линию женской одежды?

- Шить я начала еще с детства, моя прабабушка этим занималась, я училась у нее всему. Все началось с одежды для кукол, потом я шила одежду себе и сестренке. Когда закончила университет брала частные заказы. В какой-то момент заказов стало очень много, я задумалась о том, чтобы уволиться из компании и заняться исключительно своим хобби.

Легко ли было принять это решение?

- На тот момент меня поддержал муж, он сделал акцент на том, что с работы я прихожу уставшая, а когда шью и придумываю модели платья полна сил и энергии. Несмотря на стабильность работы в компании, хороших премиальных, перспективы сделать карьеру на этом поприще, я прислушалась к своему сердцу и сделала этот шаг.

Как нам известно, это ваш совместный проект с сестрой, скажите, не влияет ли напряжение на работе на ваши родственные отношения? Ведь как известно, с родственниками и друзьями бизнес лучше не создавать?

- К счастью, этот принцип не распространяется на нас. Мы очень гармонично друг друга дополняем, хорошо сработались за эти годы. Сегодня у нас собственные магазины в Алматы, в Астане, нашу одежду заказывают мультибрендовые бутики еще в нескольких городах Казахстана, - все это благодаря тому, что мы поддерживаем друг друга.

Вы молодая мама, вашему сыну нет еще и двух лет. Скажите, как вам удается совмещать работу и материнство?

- Мы с сестрой работали даже когда были в положении до последнего дня перед родами. Я вышла из декрета, когда малышу было 4 месяца. Я не могу назвать свое дело работой, это образ жизни. Кажется, в период материнства энергии становится еще больше, фантазия так и плещет. Конечно, поддержка близких играет не малую роль, у меня и у сестренки сыновья погодки, вот мы и замещаем друг друга по очереди в случае надобности. Думаю, каждой женщине нужно задуматься о том, чтобы заниматься тем, что ей действительно нравится. Тогда энергии будет хватать на все!

За годы существования «Atellier Kassenova» были ли трудности, с которыми вы сталкивались, не было ли желания все бросить?

- Конечно, когда ты шьешь на дому частные заказы - это одно. А создание собственной линии одежды – это тяжкий труд. Оборудование цеха, подбор персонала, продумывание каждой модели, финансовые расчеты, — это все выбивает порой из сил. Бросить все, хотелось раз пять! Но благодарные отзывы клиенток, спрос, который растет из года в год очень вдохновляет. Мне нравится, что мои творческие задумки воплощаются в материю, когда все замеры произведены, детали отточены, модель демонстрирует твое творение, - кажется, время останавливается и ты получаешь чувство глубокого удовлетворения. Это и есть любовь! Это полет!

Можете ли вы приоткрыть тайну, в чем секрет успеха вашего бренда. Каким, по-вашему, должен быть стиль у женщины?

- Я думаю это индивидуально для каждой женщины, но мы делаем акцент на подчеркнутые силуэты, нежные, невесомые платья, строгие костюмы с деталями, придающими кокетство. Меня вдохновляют путешествия, работы модных дизайнеров David Coma, Dice Kayek, Zimmerman. Мы стараемся выбирать хорошие ткани, очень любим свое дело.

AtellierKassenova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
1329 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Управлении общественного здоровья прокомментировали смерть десятидневного младенца в перинатальном центре Алматы, передает inAlmaty.kz. Медики опровергли информацию о виновности вакцины в смерти младенца. На данный момент Управление общественного здоровья совместно с Комитетом контроля качества безопасности товаров и услуг МЗ РК создали комиссию. Независимым экспертам предстоит выяснить причины и обстоятельства случившегося.  "Управление выражает искренн...
Происшествия
В Китае от нового типа коронавируса умерли девять человек, 440 жителя страны инфицированы, передает РИА Новости. Такие цифры привел в своем докладе заместитель главы государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь. Согласно последней статистике, большинство случаев выявлено в провинции Хубэй, остальные - в Пекине, Гуандун, Шанхае,Тяньцзинь провинции Чжэцзян, Сычуань, Цзянсу, Аньхой, и другие.  Кроме того, РИА Новости со ссылкой на газе...
Спорт
В последнее время в Алматы появились новые виды тренировок, которые на первый взгляд могут показаться весьма странными. inAlmaty.kz изучил социальные сети, чтобы увидеть, что предлагают жителям Алматы спортзалы.  Тренировка в прыгающей обуви Необычные ботинки, известные как Kangoo Jumps, были разработаны в 1990-х годах для спортсменов, чтобы уменьшить влияние на суставы интенсивных упражнений. Обувь похожа на ролики, только вместо колесиков у них специальн...
Разное
Снег прогнозируют синоптики в Алматы 22 января, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет 0..-2 градусов, ночью будет -4..-6 градусов. В Алматинской области будет мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -1..-6 градусов.
Общество
Водитель по просьбе пассажира оперативно связался со своим коллегой, и тот нашел в автобусе потерянный смартфон, передает inAlmaty.kz. В группе «Общественный транспорт Алматы» в Facebook один из пассажиров Сакен Жусупбеков рассказал, как водители автобуса помогли ему найти потерянный телефон и зарядку. По словам пользователя, он оставил их в салоне 12-го маршрута, и вышел на конечной остановке на «Медеу». Когда пассажир обнаружил пропажу, его автобус уже у...
Аналитика
Эксперт в сфере недвижимости Лариса Степаненко рассказала о том, что влияет на формирование цен на аренду квартир, в каких районах снять жилье дороже, и улучшает ли ситуацию государственная программа, передает inAlmaty.kz. В конце 2019-го года среди жителей Алматы упорно циркулировали слухи о возможном резком росте цен на аренду и покупку жилья. С началом года реального роста ставок аренды не произошло. Президент «Объединенной ассоциации риэлторов Казахста...
Разное
Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области организовали конное патрулирование и рейды на снегоходах в крестьянские хозяйства, передает inAlmaty.kz. Большая часть возгораний и отравлений угарным газом происходит в жилом секторе. Благодаря информационной работе спасателей, количество происшествий уменьшается, однако, не везде сотрудники ДЧС могли добраться пешим ходом или на машине.  На днях впервые в Алматинской области спасатели...
Общество
Автор проекта по производству и продаже многоразовой упаковки и тары «Пакетам нет!» Михаил Беляков рассказал об опасности зависимости от компьютерных игр и игр на смартфоне, передает inAlmaty.kz. Сейчас Михаилу 34 года. Свои первые игры на компьютер он установил еще в школьные годы.  "Подсел (на игры - прим. авт.) будучи школьником, когда не было забот. Садился на полчаса, а проходило три. Раз в месяц, или раз в неделю, когда не было дел, мог сидеть до 8 ч...
Общество
По статье уклонение от уплаты парковки оштрафовали 287 инвалидов I и II группы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы. Прокуратура Жетысуского района Алматы изучила на законность административные производства по статье 597 КоАП РК «Уклонение от уплаты за парковку в местах, оборудованных специальными сертифицированными устройствами». В ходе проверки было установлено, что в 2019-ом году по этой статье привлекли к административной ответственно...
Объявления
08.01.2020
19.01.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31