• Главная
  • Общественный совет Алматы обсудил профориентационные тесты
08:28, 2 июля 2018 г.

Общественный совет Алматы обсудил профориентационные тесты

Общественный совет Алматы обсудил профориентационные тесты

В Алматы работают центры, которые предлагают проходить профориентационные тесты. Среди школьников это пользуется популярностью. Однако, как считают Члены общественного совета, они не всегда эффективны, передает inAlmaty.kz.

«Нам нужны не только психологические тесты по профессиональной ориентации, но и тесты по направлениям. То есть какой вуз выбрать, какую специальность, где я смогу работать, окончив этот вуз и так далее», - считает Тажибекова Жумагуль, член Общественного совета.

Она предложила внедрить тесты по направлениям для того, чтобы в 9-10 классах все дети четко знали, кем они хотят стать и где учиться. По словам Тажибековой, это так же поможет родителям подготовить бюджет для образования детей. 

Член Общественного совета Нурлан Жазылбеков предложил ввести паспорт интеллектуальной способности. Он считает, что данный дневник поможет справиться школьнику с выбором профессии согласно своим достоинствам.

«Паспорт включает в себя характеристику ребенка и его способности. Если у каждого ребенка будет такой паспорт начиная с детсада, то ему будет легче определиться и выбрать подходящую будущую работу. К тому же, от этого выигрывает правительство - будет легче контролировать процесс открытия или закрытия специальностей. Мы будем сразу выпускать школьников нужных профессий», - заявил Жазылбеков.

Однако последнее слово все равно остается за Управлением образования. Рассмотрят ли они предложения ОС Алматы, неизвестно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественныйсоветалматы #профориентационныетесты

Комментарии

Объявления
live comments feed...