• Главная
  • 35-летняя алматинка с тремя детьми сумела сбежать от побоев мужа и начать жизнь заново
13:15, 2 июля 2018 г.

35-летняя алматинка с тремя детьми сумела сбежать от побоев мужа и начать жизнь заново

35-летняя алматинка с тремя детьми сумела сбежать от побоев мужа и начать жизнь заново

Душещипательную историю о сильной женщине, матери троих детей, которая долгие годы терпела пьянство и побои супруга, но сумела сбежать и начать жизнь заново рассказала на своей странице в Facebook депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева.

Именно такой пример, по мнению Загипы Яхяновной, вдохновляет быть чутким и стараться подставить свое плечо человеку в беде. Благодаря тому, что героиня истории Алия вовремя познакомилась с неравнодушными к чужому горю алматинцами ее судьба сложилась наилучшим образом.

«Алия рано вышла замуж, родила троих детей, старшей дочке 14, второму сыну 9, и самому маленькому чуть больше года. За годы брака чего она только не натерпелась, постоянные побои, унижения, пьянство мужа. Пыталась уйти, но родители не принимали, боялись слухов и мнения родственников, каждый раз отправляли к мужу, где снова были побои.

Как-то раз, зимой, муж снова пришел домой пьяный. Она выскочила почти раздетой, вместе с детьми на улицу и побрела в сторону вокзала. Она всегда так делала, когда муж напивался и мог избить, не только ее, но и детей. На вокзале она познакомилась с неравнодушной женщиной, которой почему –то рассказала все без прикрас. Вероятно, уже устала держать в себе. Женщина созвонилась со своей подругой в другом городе, назовем ее Жанной, у которой был большой дом, и та с радостью согласилась приютить у себя Алию и детей. Женщина купила им билеты на ближайший автобус и Алия уехала в Алмату, в новую жизнь», - рассказала Балиева.

Алие на тот момент было 35, и она ни разу в жизни не работала, и по словам Балиевой, была малограмотной. Удача улыбнулась многодетной матери и ей предложили работу домработницы. 

«Теперь у нее появились свои первые деньги. Помимо этого, она стала брать еще разовые заказы на уборку. Алия делала свою работу на столько хорошо, что уже через два месяца к ней стояла очередь из клиентов. Все это время ее поддерживала Жанна,

радовалась ее успехам, помогла оформить документы, устроить детей в школу и сад. Жанна страшно расстроилась, когда Алия спустя 4 месяца сказала, что теперь она может снять жилье сама и хочет начать свою жизнь», - написала Балиева.

Далее по рассказу Загипы Яхяновной, у молодой женщины началась спокойная и размеренная жизнь. Дети устроены в школу и в садик, бывший муж оказался трусом и не мешает им жить. Однако, пользователи Facebook возмутились тому, что нерадивого папашу не заставили платить алименты. На что Балиева ответила, что лично пыталась уговорить женщину на этот шаг, но Алия хочет как можно дальше дистанцироваться от тирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бытовоенасилие #загипабалиева

Комментарии

Объявления
live comments feed...