Топ-10 полезных советов алматинцам, отдыхающим на природе

Один месяц чудесной поры под названием лето уже пролетел, впереди еще два. Чтобы летний отдых на природе запомнился вам только с положительной стороны, редакция inAlmaty.kz собрала топ-10 полезных советов отдыхающим на природе.

Как охладить пищу и напитки, отогнать назойливых и кровососущих насекомых, укомплектовать походную сумку, сохранить важные вещи сухими, а кожу спасти от обгорания, все те знания, которые могут потребоваться вам на отдыхе, собраны здесь.

1) Охлаждение.Запаситесь бутылками со льдом в походном холодильнике или герметичной сумке. Налейте воду из под крана и закиньте на ночь в морозильник, или заморозьте бутилированную. Бутылки с замороженной водой будут охлаждать еду, а впоследствии талую воду в них можно будет выпить.

2) Насекомым бой!Добавьте шалфей к костру, чтобы отогнать комаров. Шалфей будет держать надоедливых насекомых в стороне. Еще один метод защиты: разрежьте напополам несколько лимонов, воткните в них семена гвоздики и разложите их вокруг выбранного для пикника места. Запах лимона и гвоздики отпугнет комаров и не позволит им испортить отдых на природе. 

3) Компактность. Вместо того, чтобы везти с собой тяжелые миски, ложки и кучу пластиковой посуды, разложите салаты, нарезанные фрукты и домашние заготовки в глубокие пластиковые стаканы, закройте их крышками и прикрепите скотчем или нитками к каждому вилку. 

4) Скотч в помощь.Собираясь на пикник или в поход, обязательно возьмите с собой скотч или клейкую ленту. С его помощью можно извлечь клеща, заклеить раны, царапины или мозоли, зафиксировать детали для навеса и скрепить между собой мелкие детали. А для того, чтобы не везти с собой целую упаковку клейкой ленты, просто намотайте 10-15 см на обычную зажигалку и положите в карман. 

5) Гигиена.Выбрав комфортное место для будущего пикника, не забудьте позаботится о месте для умывания. Отрежьте донышко от большой пластиковой бутылки, повесьте на дерево с помощью веревки или скотча и заполните ее водой.

6) Немного сахара с собой. Если кто-то из участников пикника ненароком порезался, а под рукой не оказалось аптечки, остановить кровотечение поможет обычный сахар, которым следует засыпать поврежденный участок. 

7) Место дислокации.Отправляясь на пикник, кроме подстилки возьмите с собой клеенку или туристический коврик. Это позволит защитить подстилку от холода, грязи, влаги и сырости. 

8) Комфорт своих ног. Тряпичную обувь лучше предварительно обработать пчелиным воском, парафином или специальным водоотталкивающим средством, чтобы она не отсырела от влаги и росы. Также не помешает взять с собой запасную пару носков. 

9) Герметичность. Спички не намокнут во время дождя, если их высыпать в банку, поместив терку от коробка под крышкой. Используйте пластиковые коробочки от Тик-Така или конфет для герметичного хранения соли, сахара и специй. Сделать рюкзак непромокаемым можно вставив в него большой полиэтиленовый пакет для мусора.

10) "Нет" солнечным ожогам.Наибольшая активность солнца приходится на период с 11 до 15 часов, а потому не стоит в это время испытывать судьбу и подставлять открытые участки тела под излучение агрессивного светила. Лучше выбирайтесь на пляж с 9.00 до 11.00 и с 15.00 до 17.00. Не забывайте наносить солнцезащитный крем на наиболее уязвимые участки лица и тела: нос, плечи, грудь, каждые пару часов (при сильной потливости или, если вы купаетесь, то 1 раза каждые 40-50 минут). Загар у источника воды полезнее, чем «сухой» загар, влажный воздух помогает не пересушить кожу

Важно! Обязательно предупреждайте родственников и знакомых, что вы собираетесь выехать на природу. И оговаривайте сроки, в которые вы должны вернуться. Это добавит всем спокойствия и обезопасит ваш отдых.

отдыхнаприроде советыалматинцам туризмалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
267 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В мегаполисе среднюю школу завершили 8250 выпускников, из них со знаком «Алтын белгі» – 478 учеников, передаёт inAlmaty.kz. Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежегодного школьного фестиваля «Жас тулек-2019» поздравил выпускников с получением аттестата об окончании школы и знаком «Алтын белгі». «Ваше стремление к знаниям, упорный и добросовестный труд отмечены высокой наградой – знаком «Алтын белгі». Среди вас призёры республиканских, международных олимпиад...
Разное
Дождь прогнозируют синоптики на среду 19 июня, передаёт inAlmaty.kz. Днём будет жарко +27..+29 градусов, ночью осадки продолжатся температура воздуха +15..+17 тепла. С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части сохраняется неустойчивая погода, местами пройдут дожди, лишь на юге и юго-западе республики - погода без осадков. Местами по республике ожидаются гроза, усиление ветра, возможен град, на севере местами – туман, днем шквал.
Общество
В Алматинской области назвали 11 безопасных мест для купания, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Постановлением акимата области определены 11 разрешенных общественных мест для купания: - городской пляж на реке Каратал в г.Талдыкорган; - пляжи набережной озера Алаколь в Алакольском районе (с. Акши); - пляжи набережной озера Балхаш в Сарканском районе (с.Лепсы); - открытый плавательный бассейн в г.Текели; - семь пляжей на юго-западн...
Разное
Жителей Алматинской области предупреждают о проверке системы оповещения. 19 июня в 12:00 в регионе на 30 секунд включат электросирены, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Жителей просят не паниковать и с пониманием отнестись к технической проверки. Также в Департаменте ЧС напомнили правилах поведения при включении сирены в случае реальных угроз. Если сигнал застал Вас дома:- услышав сирену, гудки и т. п., немедленно вк...
Общество
Недавно руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов вернулся с туристической выставки в Гонконге. Он узнал у местных жителей, для чего они прилетают в Южную столицу, передает inAlmaty.kz. - С экономической точки зрения, гонконгцы привлекают нас тем, что это очень богатые туристы. Я побеседовал с ними и составил список из 6 причин, почему они посещают наш город. Мы понимаем, на что необходимо делать акцент в первую очередь, - объясняет Максат Кики...
Происшествия
Инспекция труда намерена проверить объект, где сегодня погиб рабочий. Об этом редакции inAlmaty.kz сообщили в пресс-службе Акимата Алматы. Инспекция планирует оценить условия труда на объекте, а также проверить соблюдению техники безопасности. Напомним, сегодня в 11:00 рабочий погиб на строительной площадке на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Стало известно, что произошел обрыв троса башенного крана, в результате чего бадья с бетоном рухну...
Криминал
На таможенном посту Хоргос задержали крупную партию незадекларированных мобильных телефонов. Общая стоимость задержанных гаджетов составила порядка 3,5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz. Партия телефонов была задержана 15-го июня на КПП «МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь». Сотрудники таможенной и пограничной службы задержали гражданина РК, который в ручной клади пытался перевезти большую партию кнопочных сотовых телефонов. Они были сложены в к...
Общество
Алматы с начала года посетило 91,3 тысячи иностранных туристов. Это на 45,9% больше, чем в прошлом году. Такой темп роста произошел впервые за 15 лет. Об этом рассказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов передает inAlmaty.kz - В прошлом году у нас был значительный спад по количеству иностранных туристов. Мы начали анализировать ситуацию. Почему в Грузии в последнее время наблюдается огромный поток туристов? Потому что там потратили на ма...
Происшествия
Несчастный случай произошел на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского на территории строительства жилого многоэтажного дома, передает inAlmaty.kz. По предварительным данным, на мужчину упал строительный сосуд с бетоном. Очевидцы сообщают, что трос, держащий бетономешалку, оборвался. фотография с места трагедии. Охранники не пускают журналистов на территорию.  Фотография с телом мужчины активно распространяется в городских чатах. По этическим со...
Спец проекты
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36