В Алматы начались работы по опорожнению наиболее опасных мореных озер

Из 37 мореных озер 15 определены как прорывоопасные. Восемь из них, расположенные в бассейнах рек Аксай, Улкен и Киши Алматы, представляют наибольшую угрозу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

«На превентивные мероприятия из Республиканского бюджета выделено 46 млн. тенге. Для откачки воды с моренных озер имеется 5 новых насосов повышенной производительности. Они уже установлены на пяти озерах, также будут установлены еще несколько труб на других участках, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ежедневно сотрудники ДЧС ведут наблюдение за состоянием воды в озерах, для этого будут открыты еще 13 сезонных постов. Превентивные работы предполагают расширение, откачку, углубление эвакуационных каналов на перемычках мореных озер, в этих целях будут задействованы мини-экскаваторы. Также В ДЧС будут задействованы 120 человек подрядной организации, 15 человек АГЭУ ГУ «Казселезащита» и 8 единиц специальной техники. 

Предпринятые меры позволят предупредить повышение уровня воды в озерах, чрезвычайные ситуации, связанные с наступлением летнего сезона. Кроме того, на сумму 27 млн тенге разрабатывается карта селевого риска бассейнов рек Киши и Улкен Алматы, где будут использованы геоинформационные систем (ГИС). При разработке данной карты будут определены границы распространения селевых потоков, объекты, подверженные воздействию селей, а также скорректированы границы водоохранных зон и полос. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2380 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty