• Главная
  • На некачественные коляски пожаловались алматинские инвалиды
12:07, 13 июля 2018 г.

На некачественные коляски пожаловались алматинские инвалиды

На некачественные коляски пожаловались алматинские инвалиды

Член Общественного совета, заместитель руководителя Общества инвалидов Улан Инкарбеков на очередном заслушивании отчета Управления занятости и социальных программ обратился к руководителю ведомства по вопросу государственных закупок необходимых вещей для инвалидов, передает inAlmaty.kz.

По его словам, такие товары как коляски для передвижения, подгузники закупают у обладателей франшизы под наименованием известного бренда. Их товары значительно отличаются по качеству.

«Так как я сам отношусь к категории людей с ограниченными возможностями, инвалид 1-ой группы я могу утверждать, что получаю все необходимое от государства в полном объеме. Но вопрос в каком качестве. Управлением занятости и социальных программ ежегодно закупается для людей с особыми потребностями необходимые товары и средства. Руководство управления делает акцент на качество, что свидетельствует закуп колясок известной фирмы. Это известная компания с мировым именем. Но есть некоторые нечестные поставщики, которые вводят нас в заблуждения, выкупая франшизу, под именем этой марки в России, но выпуская товар, уступающий оригиналу по качеству. Тоже самое касается подгузников. Желая удешевить стоимость российских дубликатов, они производят некачественные товары. Поэтому мы хотим войти в состав комиссии, при утверждении поставщика», - рассказал Инкарбеков.

В свою очередь руководитель управления занятости и социальных программ Отыншиев Меиржан согласился с данным утверждением. Чиновник отметил, что, к сожалению, тендерная программа дает преимущество поставщику с самой низкой ценовой политикой. В следующем процессе закупа необходимых товаров учтутся пожелания представителей Общества инвалидов города Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ос #общественныйсоветалматы #инвалидыалматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...