• Главная
  • Показатели загрязнения воздуха в Алматы от активистов заинтересовали Казгидромет
13:36, 14 июля 2018 г.

Показатели загрязнения воздуха в Алматы от активистов заинтересовали Казгидромет

Показатели загрязнения воздуха в Алматы от активистов заинтересовали Казгидромет

В Алматы прошла встреча представителей РГП «Казгидромет» и активистов, которые ведут свои замеры по уровню загрязнения воздуха в мегаполисе. Об этом сообщается на официальной странице РГП «Казгидромет» в Facebook.

Синоптики пригласили на встречу директора Общественного Фонда «Common SENSE» Асию Тулесову, редактора сайта auagroup.kz Ирину Медникову и блогера Павла Александрова.

«Было проведено сравнение технических характеристик и условий эксплуатации приборов Казгидромета, ОФ «Common SENSE» и датчиками Павла Александрова. В результате определено, что прибор ОФ «Common SENSE» соответствует Закону РК «Об обеспечении единства измерений». 

Датчики Павла Александрова не имеют поверки и не соответствуют Закону РК «Об обеспечении единства измерений». ОФ «Common SENSE» намерен оказать услугу по поверке датчиков Павла Александрова», – говорится в сообщении.

В РГП рассмотрели возможность публикации данных, поступающих с приборов активистов в бюллетене Казгидромета. Для этого ОФ «Common SENSE» проведет проверку датчиков Алексадрова, после чего отправит запрос в Министерство энергетики для согласования.

«После полученного согласования с Министерством энергетики РК, Казгидромет будет публиковать на ежемесячной основе данные наблюдений, полученные с приборов и датчиков частной сети наблюдений Алматы», - заверили в Казгидромете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экологияалматы #смогалматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...