• Главная
  • Общественный Совет Алматы поднял вопрос сохранности исторических зданий «золотого квадрата»
09:42, 19 июля 2018 г.

Общественный Совет Алматы поднял вопрос сохранности исторических зданий «золотого квадрата»

Общественный Совет Алматы поднял вопрос сохранности исторических зданий «золотого квадрата»

На заседании Общественного Совета Алматы, посвященного вопросам государственно-частного партнерства, архитектуры и градостроительства был поднят вопрос о сносе исторических зданий. Как отметили члены Общественного Совета, архитектурное наследие необходимо сохранить. Горожане обратились к руководителю Управления с просьбой взять вопрос на особый контроль.

«Мы бы хотели обратиться к Управлению архитектуры с просьбой взять на особый контроль судьбу исторических зданий Южной столицы. Особенно это касается сердца Алматы – «золотого квадрата». Мы не хотим допустить повтора ситуаций сноса архитектурного наследия города без проведения общественных слушаний», - обратился к Главе ведомства член Общественного совета.

К слову, «золотым квадратом» в Алматы называется район, расположенный на территории улиц в квадрате Абая - Калдаякова - Гоголя - Абылай хана. Ранее общественность не раз призывала акимат защитить исторический облик города на законодательном уровне.

«Данный вопрос на особом контроле в Управлении архитектуры и градостроительства, мы учтем ваше обращение», - прокомментировал глава ведомства Багдат Манзоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#золотойквадрат #алматыистория

Комментарии

Объявления
live comments feed...