• Главная
  • Путешественник рассказал в Алматы, как собрал 5 млн евро с помощью Леонардо Ди Каприо
11:59, 21 июля 2018 г.

Путешественник рассказал в Алматы, как собрал 5 млн евро с помощью Леонардо Ди Каприо

Путешественник рассказал в Алматы, как собрал 5 млн евро с помощью Леонардо Ди Каприо

Шведский путешественник Йохан Нильсон известен своими экспедициями и тем, что попал в книгу рекордов Гиннесса. На Международном горном форуме в Алматы он рассказал о нестандартном и творческом подходе к решению проблем, передает inAlmaty.kz.

«Все началось 25 лет назад. Я лежал на кровати и подумал, а смогу ли я переехать на велосипеде из Швеции в Африку. И я это сделал. С тех пор я совершил более 30 экспедиций в 140 странах мира. Все мои путешествия направлены на развитие себя и защиту окружающей среды и природы. Я покорил более 70 пиков и в это время пытался использовать как можно меньше выбросов углевода», - рассказал он.

Йохан – покоритель вершин. Вместе с тем он покоряет не только вершины, но и сердца людей. Во время своих экспедиций, удивившись тому, как много мусора, особенно пластикового, лежит в горах, он решил действовать.

«Почему люди выбрасывают мусор в горах? Я был в Папуа-Новой Гвинее, на Эвересте, там очень много мусора. Люди это делают потому что не понимают всю красоту природы. Самое удивительное, что мусор выбрасывают в основном местные жители, так как они необученные. Мы решили убрать этот мусор и 250 человек собрали 15 тонн пластика. Из этого мусора мы сделали объекты искусства», - поделился Йохан.

Путешественник-вдохновитель также активно занимается благотворительностью с 1995 года. По его словам, нужен новый подход, нужно внедрять какие-то необычные идеи. Он верит, что такие проекты помогут сделать мир лучше.

«Когда мы начали сотрудничество с Леонардо Ди Каприо, мы собрали 5 000 000 евро на разные проекты. Идея в том, чтобы выйти из зоны комфорта и менять мир. Все эти проекты имеют что-то общее... Все говорят, что это невозможно. Но на самом деле все возможно. Но мы не можем это делать в одиночку, нам нужны люди по всему миру. И привлечение знаменитостей вызывает повышение осведомленности», - рассказал Йохан.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горныйфорум #шымбулак

Комментарии

Объявления
live comments feed...