• Главная
  • Около 900 домов в Алматы попадают под программу «Ветхое жилье»
09:43, 22 июля 2018 г.

Около 900 домов в Алматы попадают под программу «Ветхое жилье»

Около 900 домов в Алматы попадают под программу «Ветхое жилье»

Алматы активно застраивается новыми жилыми комплексами, реализуются программы «Нурлы жол» и «Нурлы жер». Но что происходит с домами, срок эксплуатации которых подходит к концу?

Старые хрущевки не только не вписываются в облик города, но и совсем не пригодны для жизни. По словам представителей Управления земельных участков для решения этой проблемы разработана программа «Ветхое жилье». К 2020 году около 900 домов будут снесены, а горожане получат заветные квадратные метры в новых 600 многоэтажных комплексах.

«Правительством была разработана программа «Ветхое жилье», для решения проблемы сноса аварийных и сейсмонеустойчивых домов, также в эту программу входят хрущевки, срок эксплуатации которых истек. Для этих целей будут выделены средства из бюджета, также основной акцент делается на привлечение инвесторов, заинтересованных в строительстве новых ЖК», - прокомментировал руководитель Управления земельных отношений Алматы Алтынбек Ахметов.

Для реализации программы «ветхое жилье» акимат разработал карту, в которую вошли участки разных районов Алматы, большая часть которых приходится на Турксибский район.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ветхоежилье

Комментарии

Объявления
live comments feed...