• Главная
  • Эксперт предложил в Алматы использовать горнолыжный симулятор для популяризации спорта
12:17, 22 июля 2018 г.

Эксперт предложил в Алматы использовать горнолыжный симулятор для популяризации спорта

Эксперт предложил в Алматы использовать горнолыжный симулятор для популяризации спорта

Кристоф Гизауэр, генеральный директор компании Skiworld-pro GmbH, советник по связям с общественностью горнолыжной ассоциации Австрии, предлагает Казахстану использовать современные технологии с целью привлечь туристов и также ввести горные виды спорта в массы. Об этом рассказал на Международном горном форуме, который проходил в Алматы, передает inAlmaty.kz.

«Времена меняются. Даже в Австрии мы сталкиваемся с последствиями глобального потепления. Несмотря на то, что у австрийцев лыжный спорт практически заложен в ДНК, мы видим, что это не навсегда. Люди теряют интерес, дети и молодежь уже не ходят на спортивные секции по лыжам. Это связано с тем, что катание на лыжах становится дорогим», - говорит он.

Кристоф рассказал казахстанским коллегам о методах и новой технологии, которая позволяет обучаться и тренироваться катанию на лыжах, не выходя из дома.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы вовлечь детей и молодежь в катание и делаем этот вид спорта доступным. Также у нас есть образование и обучение. Нас поддерживают олимпийские чемпионы. Обучение проходит в помещениях с использованием современной техники. Эта технология называется горнолыжный симулятор. Не у всех есть доступ к горам, но многие хотели бы научиться кататься. Особенно это актуально для таких городов, как Астана. С помощью этого можно популяризировать и вводить горные виды спорта в массы», - заключил Кристоф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горныйфорум

Комментарии

Объявления
live comments feed...