• Главная
  • Международный эксперт про горный отдых в Алматы: Костры можно жечь где угодно и часто остается мусор
15:22, 22 июля 2018 г.

Международный эксперт про горный отдых в Алматы: Костры можно жечь где угодно и часто остается мусор

Международный эксперт про горный отдых в Алматы: Костры можно жечь где угодно и часто остается мусор

Михаэль Мюллер, глава торгового отдела посольства Австрии в Казахстане, рассказал о секретных ключах к успеху в туризме и о том, что объединяет Казахстан и Австрию, передает inAlmaty.kz.

Австрию знают, как горную страну. Туризм – такая же отрасль, как и экономика и бизнес, и ее нужно развивать, считает эксперт. В Австрии так же очень успешен летний туризм. Михаэль считает, что этим успехом они обязаны людям и законам.

В Австрии существует большое количество клубов. Самый крупный из них – это Австрийская альпийская ассоциация. Она основана в 1862 году и в ней состоит около 500 тыс. участников, средний возраст которых составляет 42 года. Задача клубов – содержание горных приютов, маршрутов и издание детальных карт путеводителей.

«Маленьким секретом успеха наших гор я считаю наличие клубов и волонтеров», - рассказал Михаэль.

Другим немаловажным фактором он считает развитую инфраструктуру, логистику, и туристические организации.

«В любой даже в самой маленькой гостинице вам ответят на все вопросы. А что касается внешнего туризма, то наши представительства за рубежом занимаются активной рекламой Австрии по всему миру», - поделился он.

В Австрии очень много национальных парков. В приоритете стоит экология, а после все остальное. Установка палаток в неотведенных для этого местах запрещена законом, а разжигание костра и оставление мусора карается штрафами.

По его словам, есть много групп по интересам и нужно уметь со всеми договориться. Финансирование идет наполовину из федерального бюджета и неправительственных организаций.

«В Казахстане все намного гибче. Здесь совсем все по-другому. Волонтеры отсутствуют, костры можно жечь где угодно и часто остается мусор. Финансирование идет только из государственного бюджета, поэтому все решает акимат, а затем бизнесы. Отношение к природе совсем другое. Единственное, что нас связывает с Казахстаном – это юридическая сторона. Все земли кому-то принадлежат», - заключил Михаэль Мюллер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горыалматы #горныйфорум #шымбулак

Комментарии

Объявления
live comments feed...