• Главная
  • Почему в Алматы процветает кража автозапчастей рассказали полицейские
13:07, 23 июля 2018 г.

Почему в Алматы процветает кража автозапчастей рассказали полицейские

Почему в Алматы процветает кража автозапчастей рассказали полицейские

Заместитель начальника ДВД Алматы выступил на площадке Общественного совета с отчетом о раскрываемости преступлений в южной столице, передает inAlmaty.kz. Положительная динамика раскрываемости преступлений, озвученная на собрании, горожан не впечатлила. Алматинцы требовали ответа на вопрос, почему рынок продажи краденных автозапчастей процветает.

«Вы озвучили, что ежегодно на 1 процент идет снижение преступности в регионе. Но, такими темпами, за 28 лет мы должны были искоренить проблему полностью. Почему на рынках свободно продают краденные запчасти? Это становится профессией для воров, поэтому они так легко среди белого дня занимаются этим в самом центре города»,-обратился к представителям ДВД Председатель Общественного Совета Рахман Алшанов.

В свою очередь заместитель начальника ДВД Алматы отметил, что правоохранительные органы не могут постоянно проверять рынки и торговые точки, так как это запрещено законом.

«Объекты малого и среднего бизнеса защищены законом от постоянного контроля со стороны правоохранительных органов. Мы можем прийти и провести расследование, имея на это веские причины», - ответил представитель ДВД.

На вопрос, указали ли убийцы Дениса Тена, куда они сбывали краденное имущество, правоохранительные органы отвечать отказались, обосновав, что подробности этого дела под секретом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминалалматы #кражаавтозапчастей

Комментарии

Объявления
live comments feed...