• Главная
  • Полиция провела рейды по трем рынкам Алматы
17:49, 25 июля 2018 г.

Полиция провела рейды по трем рынкам Алматы

Полиция провела рейды по трем рынкам Алматы

Около 2 тыс. человек задействованы в рейдах по авторынкам с целью выявить точки нелегальных продаж, передает «Казинформ».

Рынок «Жибек Жолы» плотно окружили полицейские и военнослужащие Нацгвардии, которые не пускали на его территорию автомобили, и тщательно досматривали выезжающие машины. В то же время подобный рейд начался еще на двух рынках города.

«25 июля в Алматы объявлено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», направленное, в первую очередь, на оздоровление криминогенной ситуации в городе. Проверяются граждане, находящиеся на рынке, как из числа покупателей, так и продавцов. Проверяется их личность, среди них много лиц, приехавших из других государств. Будут применены меры к лицам, нарушившим миграционное законодательство. Также проверяется их причастность к совершению других преступлений. Эта локальная отработка будет проводиться вплоть до 29 июля», - рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Итоги проверки будут подведены после 29 июля, но уже известны промежуточные результаты. Так, у некоторых продавцов нет документов, подтверждающих легальность товара. По их словам, хозяева торговых точек уехали за товаром в другой город или страну. Кроме этого, были установлены места, где трудились несовершеннолетние. В отношении их родителей будут составлены административные протоколы, оштрафуют и тех людей, которые привлекли и незаконно эксплуатировали их труд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жибекжолы #рейдрынки

Комментарии

Объявления
live comments feed...