• Главная
  • В Алматы выявлены 103 тысячи мелких правонарушений
09:55, 26 июля 2018 г.

В Алматы выявлены 103 тысячи мелких правонарушений

В Алматы выявлены 103 тысячи мелких правонарушений

Департамент внутренних дел Алматы сообщил о принятых организационно-практических мер по активизации работы по пресечению и выявлению мелких правонарушений, а также внедрению в обществе принципа «нулевой терпимости к мелким правонарушениям и беспорядку», передает inAlmaty.kz.

С начала этого года, в рамках принципа непримиримости к правонарушениям, в Алматы к административной ответственности привлечены свыше 103 тыс. правонарушителей. Общая сумма штрафов составила более 637 миллионов тенге.

«На сегодняшний день основным рычагом профилактики уличных преступлений является своевременное пресечение административных правонарушений, также проявление нулевой терпимости к их совершению. Особое значение данному направлению отводится потому, что  безнаказанность за совершение мелких правонарушений, будь-то выброс мусора, нарушение правил дорожного движения и другие противоправные проявления, приводит к созданию предпосылок для совершения гражданами в дальнейшем более тяжких поступков или преступлений. Также стоит отметить, что особая роль в пресечении мелких правонарушений отводится гражданскому сообществу, которое неравнодушно к состоянию правопорядка в городе. Об известных им фактах, активисты, как правило, сообщают посредством СМИ и социальных сетей. В этой связи мы ведем повсеместный мониторинг вышеуказанных ресурсов.» - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Отметим, что по данным ДВД г. Алматы, криминогенная обстановка в городе повысилась, и количество правонарушений зарегистрированных в ЕРДР растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правонарушенияалматы #преступностьалматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...