Пилот был пьян: Комитет гражданской авиации отбирает лицензию у «КАЗАВИА»

Комитет гражданской авиации завершил расследование катастрофы самолета Як-12 в Алматинской области, которая произошла летом 2017 года, передает inAlmaty.kz.

Согласно итогам расследования причин катастрофы, пилот управлял воздушным судном в алкогольном опьянении (1.19 промилле). Согласно полученным данным, комитет гражданской авиации МИР РК принято решение об отзыве свидетельства на выполнение авиационных работ ТОО «КАЗАВИА».

“ТОО «НАК «КАЗАВИА» необходимо до 25 августа 2018 года обеспечить погашение задолженностей перед персоналом авиакомпании и налоговыми органами и обеспечить возврат в уполномоченный орган гражданской авиации подлинник свидетельства по авиационным работам с эксплуатационными спецификациями в течении десяти календарных дней после получения уведомления об отзыве свидетельства.”, - сообщили в комитете гражданской авиации.

Напомним, катастрофа с самолетом Як-12 произошла 27 июля 2017 года в Панфиловском районе Алматинской области. Погибли два человека.

ЯК-12 Алматинскаяобласть пьяныйпилот разбившийсясамолет комитетгражданскойавиации КАЗАВИА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35