Заочное образование отменят в Казахстане

В следующем году в Казахстане отменят систему заочного образования, к тому же, отечественные ВУЗы будут сами устанавливать стоимость обучения и разрабатывать образовательные программы, передает inAlmaty.kz.

Об этом написал министр образовании и науки РК Ерлан Сагадиев на платформе «Открытый диалог».

Министр пояснил, что в рамках выполнения 78 шага Плана нации будут внесены некоторые изменения в систему отечественного высшего образования.

«В соответствии с подпунктом 14-3) статьи 5 Закона заочное обучение будет приостановлено с 1 января 2019 года. Соответственно, студенты, которые уже обучаются по заочной форме, должны будут доучиваться», - пишет министр.

Сагадиев также отметил, что будет исключен срок освоения образовательных программ высшего образования. ВУЗы страны самостоятельно смогут заниматься разработкой и внедрением собственных программ, учитывая результаты обучения, которые позволят завершить обучение по программе бакалавриата раньше положенного сейчас срока.

Исключена норма, которая ранее регулировала стоимость обучения. Министр пояснил, что эти изменения направлены на расширение доступа казахстанцев к получению качественного высшего образования.

Форма и размер оплаты будет устанавливаться ВУЗами самостоятельно.

заочноеобразование отменазаочногообразования ВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35