Кубок Азии по триатлону в Алматы пройдет на Сайране, закрытом на карантин

Во время пресс-конференции связанной с проведением международного турнира Asian Cup и чемпионата РК по триатлону представители акимата заявили, что озеро Сайран закрыто на карантин, передает inAlmaty.kz.

На вопрос журналистов о том, какие работы проводятся в водоеме, руководитель отдела спорта высших достижений Управления физической культуры и спорта города Алматы Алия Смакова, заявила: "озеро закрыто на карантин".

“По Сайрану мы сейчас карантин объявили. В течении недели у нас сейчас карантин. Идет очищение воды. Сейчас мы благоустраиваем”, - сообщила Алия Смакова.

Отметим, что в рамках проведения международного турнира по триатлону участники будут плавать в Сайране.

Как организаторы и акимат города разрешили проводить соревнования в водоеме, где объявлен карантин и идет очищение воды? Было не ясно.

Однако позже, организаторы Asian Cup поправили представителя акимата, подчеркнув: вода соответствует всем требованиям и, как такового, карантина нет, закрыта только западная часть озера.

озероСайран карантин триатлон экологияАлматы акиматАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35