Почему так плохо ходит метро в Алматы

Интервал между поездами в алматинском метрополитене увеличился почти до 15 минут, передает inAlmaty.kz.

Сегодня, чтобы дождаться очередного поезда в метрополитене, жителям и гостям Алматы приходиться стоять около 13-15 минут. Пассажиры негодуют, для чего увеличили интервал в метро, главная особенность которого быстрое передвижение по городу. Пояснить ситуацию попытался директор технического отдела службы капитального строительства КГП «Метрополитен» Максат Сейткулов.

«Интервал увеличили из-за меньшего потока людей в летнее время. В городе нет студентов, как ,например, в зимнее время. С увеличением потока людей интервал уменьшится», - поделился Максат Сейткулов.

Интересно, что проходимость метрополитена сегодня 40-45 тысяч человек, в зимнее время оно составляет 50-55. Разница всего в десять тысяч, а интервал увеличили почти вдвое. На вопрос журналистом: каков смысл столь долгого промежутка при такой небольшой разнице в количестве людей, Максат Сейткулов не нашел точного ответа.

метроАлматы метрополитен большойинтервалметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35