Полицейские сделали выводы после убийства Дениса Тена: уволены два руководителя

Руководители местной полицейской службы Алматы освобождены от должности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДВД города.

Согласно поданному рапорту, начальник местной полицейской службы Алматы, подполковник полиции Байкенов Жасулан Кудайбергенович освобожден от занимаемой должности.

Подполковник Байкенов начал службу в органах внутренних дел в 2004-ом году с должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД. В период с 2007-го года он возглавлял подразделения общественной безопасности в разных районных управлениях внутренних дел, был заместителем начальника УВД, Метрополитене и УВД Турксибского района города Алматы, Управления административной полиции ДВД города Алматы. С января 2016 года руководил местной полицейской службой Алматы.

В обязанности начальника МПС входит обеспечение охраны общественного порядка, контроль за профилактикой правонарушений в общественных местах и внутридворовых территориях, курирование работы участковых инспекторов, а также инспекторов ювенальной полиции и полка дорожно-патрульной полиции.

Кроме того, сообщается, что ранее за упущения в работе освобожден от занимаемой должности начальник МПС УВД Алмалинского района, капитан полиции Кумабеков Серик, руководивший подразделением с апреля 2017 года.

Напомним, нападение произошло на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой 19 июля около 15:00 часов. Автоворы пытались снять зеркала с машины фигуриста, когда Тен застал их за преступлением. В результате потасовки спортсмена ранили ножом. Позже он скончался в больнице. На делу ранее были задержаны двое подозреваемых.

ДенисТен ДВДАлматы убийствоДенисаТена снялисдолжности Алмалинскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35