Дорожно-патрульной полиции запретили останавливать авто: что сказали в МВД

Рассылку о том, что у дорожно-патрульной полиции теперь нет полномочий оформлять административные протоколы прокомментировали в МВД Казахстана, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официального представителя МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

В мессенджере Whatsapp пользователи начали рассылать информацию о якобы запрете сотрудникам дорожно-патрульной полиции останавливать правонарушителей.

«У сотрудников Жол патрулдык полициясы забрали функцию оформлять адм. протоколы за нарушение ПДД, только патрулирование, работа по профилактике, недопущение правонарушений и раскрытие по горячим следам! С сегодняшнего дня. Имеют право только останавливать за грубое нарушение, встречка, двойная сплошная и эвакуаторы. Не имеют право Вас останавливать» , - говорится в рассылке.

В свою очередь, в МВД Казахстана опровергли рассылку и сообщили, что сотрудники полиции работаютбез изменений.

«Сотрудники дорожно-патрульной полиции несут службу в штатном режиме . Данная информация не соответствует действительности» , - поделился информацией Алмас Садубаев.

МВДРК дорожнаяполиция остановитьавто полицияАлматы Whatsapp АлмасСадубаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35