Убежище для творчества без цензуры: в Алматы прошел поэтический вечер

В арт-убежище Bunker провели поэтический вечер под незамысловатым названием «Строки», передает корреспондент inAlmaty.kz.

«Там, где есть жизнь и свобода, есть место и для нового творчества», - писал русский философ Сергей Булгаков. И, действительно, атмосфера на вечере была свободной и непринужденный. В этот день собрались люди, которых объединяет одно - желание писать. Прозвучали стихотворения таких современных поэтов, как Ирина Суворова, Амангельды Рахметов, Григорий Скоробогатько, Анна Ковалева, Рамиль Ниязов и Ростислав Фирсов.

Молодые стихотворцы, выходя на сцену, не только делились своим творчеством, но и рассказывали что было пережито в тот момент, когда в душе рождались строчки. Самое сокровенное и личное для всех. Символично, что в бункере совсем не ловила связь и поколение, выросшее на гаджетах, смогло оторваться от мира и погрузиться в поэзию.

«Стихи я начал писать в военной школе Жас-улан и, несмотря на то, что меня в чем-то ограничивали, я искал выход из этих рамок» , - рассказывает Амангельды Рахметов.

Сегодня молодой поэт закончив военно-воздушную академию в Воронеже и является офицером действующей армии. Несмотря на то, что он слышал много критики и усмешек в свою сторону, творец продолжает заниматься тем, что любит.

Современная поэзия поражает своим взглядом на мир, на текст, на восприятие. И возбуждает интерес, любопытство, не оставляя равнодушных. После основной программы вечера состоялся «Открытый микрофон», где своими творениями мог поделиться любой желающий.

Отметим, что вечер проходил в тёплой, дружеской обстановке и один из зрителей , раскрепостившись, воспринял всё буквально и даже вышел на сценическую площадку в нетрезвом состоянии. В какой-то момент молодому человеку всё-таки удалось получить свою порцию аплодисментов и недовольных отзывов.

К тому же, пара слушателей, которые находились в зале впервые, были возмущены и шокированы столь открытым выражениям и заявлениям на сцене. Они не знали, что в этот вечер в театре отсутствовала цензура.

«Bunker - это, в первую очередь, театр, здесь мы ставим спектакли, а также проводим музыкальные и творческие вечера. Обстановка у нас всегда неформальная. Радует, что в нашем городе много талантливых поэтов, музыкантов и просто невероятных людей, которые нас радуют и поддерживают», - подвела черту организатор вечера поэзии, актриса театра Bunker Юлия Брезинска.

Автор: Мадина Джартыбаева

Фото: Руслан Казымбетов

арт-убежище поэтывалматы bunker мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35