Неизвестный снес знаменитый прототип белки в Алматинской области (видео)

Белку, возведенную студентами в поселке Алмалыбак, снесли неизвестные на экскаваторе, передает inAlmaty.kz.

На видеоролике, размещенным в социальных сетях, видно, как неизвестный мужчина на экскаваторе толкает белку ковшом, которая, в свою очередь, теряет равновесие и падает.

«Я бы на Атакенте точно так же бы сделал. У людей воды дома нету... И это в городе с развитой инфраструктурой, дети и взрослые стоят в очереди за водой с баклажками. 21 век, а воды в домах нету, а тут белку какую-то ставят просто слов нету», - прокомментировал один из пользователей.

«Вот варвары, что мешала кому-то, люди старались. Подождали бы какой-нибудь праздник да сожгли, все равно в чистом поле безопасно такой костер жечь. Детишкам бы на радость было на такое посмотреть», - отреагировал в комментариях другой пользователей.

Напомним, что резонансная история началась после возведения перед выставкой «Атакент» 12-метровой белки, стоимостью в 23 миллиона тенге. После этого, студенты Карасайского района возвели прототип алматинской белки. Сначала называлась сумма в 230 тысяч тенге, но как признались позже сами создатели - это была шутка. Её стоимость - сущие копейки. 

белкаалматы белкаатакент снеслибелку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35