За одно незаконно вырубленное дерево придется посадить 50

Руководитель отдела регулирования природопользования Управления природных ресурсов города Алматы Олжас Жаныспаев рассказал о проблемах, с которыми они сталкиваются при озеленении, передает inAlmaty.kz.

«В прошлом году мы посадили около 40 тысяч деревьев. Однако у нас возникают проблемы с местами посадок. Например, в историческом центре города: в Алмалинском и Бостандском районах только точечные посадки. Под землей находятся инженерные сети, канализация, а когда деревья растут, их корни могут повредить эти сети», - рассказал Жаныспаев.

По его словам, основная посадка идет за счет компенсационной посадки. Такой вид посадки компенсирует вырубку деревьев, например, при строительстве развязок, зданий. За одно дерево высаживается три.

«Мы подготовили новый проект, где вместо трех деревьев, будет высаживаться одно к пяти, а при незаконной вырубке деревьев – 1 к 50. Согласно прежним правилам за незаконную вырубку требовали высадить 10 деревьев. За счет этого вырастет компенсационная посадка деревьев. Закон должен вступить в силу в этом году», - поделился Руководитель отдела регулирования природопользования.

вырубкадеревьеввАлматы ОлжасЖаныспаев посадкадеревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35