Где отдохнуть в Алматы: казахстанцам предлагают пять турнаправлений

Казахстанским туристам предлагают пять основных туристических направлений в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В Алматы запустили информационную кампанию под слоганом «Я и ты на выходные - в Алматы!», которая нацелена привлечь туристов из регионов Казахстана провести выходные дни и каникулы в мегаполисе.

Кампания продвигает основные направления, которыми славится Алматы. Туда входят нетронутая природа, достопримечательности, развлечения/ночная жизнь, гастрономия и шоппинг. Это вторая по счету информационная волна, направленная на продвижение Алматы как выбор для путешествий. Первая была ориентирована на жителей города под названием «Узнай свой город лучше!».

Как пояснила директор ТИЦ Visit Almaty Камила Лукпанова, информационная кампания подразумевает целый комплекс маркетинговых решений, в том числе интернет-продвижение, наружная реклама в городах Казахстана.

«Наша кампания стартовала в конце мая этого года, а завершится она в сентябре. Именно в этот период 70% внутренних туристов приезжают в Алматы провести свой отпуск, каникулы и выходные. К тому же, почти весь сентябрь мы будем праздновать День Города и на это время запланирована масса мероприятий. К примеру, Алматинский Международный кинофестиваль, городской фестиваль еды «Вкусная Алма-Ата», фестиваль классической музыки «Алматы Кок-Тобе Опера», фестиваль яблок «Aлма Fest», республиканский фестиваль музыки «Gakku даусы» и много другое. Приглашаем всех казахстанцев из разных уголков нашей страны посетить Алматы, чтобы увидеть своими глазами новые объекты, а также стать частью ярких событий, происходящих в городе. А также, прогуляться по уже знаменитой пешеходной улице Панфилова, посетить легендарные спектакли в ГАТОБ им. Абая и театр современного искусства «Артишок». Кроме того, отведать кулинарные шедевры казахстанских и зарубежных шеф-поваров, получить удовольствие от шопинга и многое другое!», - сказала Лукпанова.

Говоря об уникальности Алматы, директор ТИЦ отметила, что в регионе сочетаются все природные зоны. «К примеру, в области расположен национальный парк «Алтын-Эмель», который отличается своими марсианскими горами и уникальным поющим барханом. Стоит отметить озера Кольсай, Каинды, Иссык, Большое алматинское озеро, которые поистине являются жемчужинами региона», - продолжила спикер.

Также Камила Лукпанова рассказала, что городские власти упростили задачу туристам, расширив сеть инфо-киосков по городу.

«Любой гость может заглянуть в одну из точек туристского информирования для получения детальной информации о том, как провести свое время в мегаполисе. Консультанты выдадут туристу карту, путеводитель, помогут забронировать отель, выбрать тур. В целом ему окажут полную поддержку в планировании времяпровождения в Алматы», - заключила Лукпанова.

отдыхвАлматы турнаправления летовАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Токаев поручил МИД обеспечить безопасность казахстанцев, находящихся в Ливане. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, передает inAlmaty.kz. Сейчас на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана. Дипломаты находятся с ними на связи, казахстанцы не пострадали при взрыве. «В Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого принимает участие 120 казахстанских воинов. Сейчас как раз проходит пр...
Здоровье
За прошедшие сутки зафиксированы 1 799 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 17 летальных исходов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Минздрав Казахстана. Всего с первого августа зарегистрировано: заболевших – 8 054, летальных случаев - 86. «Министерство здравоохранения сообщает о том, что информация о суточных данных и общем количестве заболевших и умерших от коронавирусной инфекции с положительным ПЦР-тестом, а также КВИ с...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 062 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на четвертое августа в стране зафиксированы 94 882 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 640 случаев (+176 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 569, бессимптомных носителей - 493.  В мире на утро пятого а...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы пятого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +32..34 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Экология
Один из магазинов сети ТОО «Куликовский Казахстан» был оштрафован за обрезку дерева перед витриной, передает inAlmaty.kz. В группе «Защитим Алма-Аты» появилась жалоба от неравнодушного алматинца, который обратил внимание на обрезку деревьев на улице Жарокова (ниже улицы Дунаевского). Автор поста сообщил, что деревья обрезали сотрудники расположенного напротив кондитерского магазина «Куликовский». Пользователь добавил, что это уже вторая обрезка с момента п...
Здоровье
Детский психолог Елена Игина объяснила, почему некоторые дети, страдающие расстройством аутистического спектра, не могут носить маски, передает inAlmaty.kz. По словам детского психолога, вопрос ношения масок зависит от того, находится ли ребенок в психотерапевтической работе. Дети с расстройствами аутистического спектра должны проходить когнитивную (умственную) и поведенческую терапию. «По моему опыту, 60% таких детей не проходят корректирующую терапию, пр...
Общество
19 километров минерализованных полос проложили в Алатауском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Работы начались еще в начале июня. Противопожарные полосы прокладываются гусеничными тракторами и бульдозерами в Индустриальной зоне, по улице Момышулы вдоль трассы с обеих сторон, на территории кладбища «Батыс», а также в микрорайонах Саялы - вдоль БАКа, микрорайонах Теректы, Алгабас, Зердели. Так же проводится скос и расч...
Происшествия
Пропавшего в Алматинской области мальчика искали на протяжении пяти дней, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники ювенальной полиции Алматы проводят профилактические рейды. В ходе одного из них они нашли 13-летнего мальчика, гуляющего по ТРЦ. «Около 22.00 часов сотрудниками отделения ювенальной полиции на территории торгового центра «Сити Плюс» обнаружен 13-летний житель Карасайского района Алматинской области, который самостоятельно ушел...
Общество
Маршрут будет курсировать от автовокзала Саяхат до автовокзала Есик, передает inAlmaty.kz. ТОО «Bus TRADE» запустила новый маршрут из Алматы в Есик. Он будет курсировать от автовокзала Саяхат - до автовокзала Есик. Интервал между автобусами на маршруте 12 минут. Время работы с 6:00 до 21:00.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35