Кто лишил детей спортивной площадки в Алматы: что говорят подрядчики

Недобросовестные подрядчики перекидывают вину друг на друга, а недостроенная детская площадка стоит в Алмалинском районе Алматы уже два с половиной месяца, передает корреспондент inAlmaty.kz.

Известно, что 6 мая начались работы во дворе дома №54 на улице Панфилова, но все было брошено уже в том же месяце – 25 числа. В Алмалинском акимате сообщили, что подали иск на подрядчика, из-за которого были сорваны работы. Но оказалось, что он не один.

Директор субподрядной организации ТОО «Дорожник ОГА» Сергей Жуев рассказал, что свою часть работы они уже выполнили. Он назвал основную причину, по которой до сих пор не оборудовали спортивную площадку.

«Все деньги как генподрядчику поступают к Alatau Construction Group , но каким-то чудесным образом мы не можем получить эти деньги. Поэтому у нас идет приостановка работ с мало-архитектурной формой. По асфальту мы все свои обязательства выполнили. Мы заказали формы, но необходимо их оплатить. Да, мы выиграли тендер и должны строить за свои деньги, но есть же определенный предел, деньги же заканчиваются, а перевода от «генерального» нет. Так что все вопросы к Alatau Construction Group», - поделился информацией руководитель компании.

В свою очередь, в самой сообщили, что работы якобы завершены и отказываются признавать сам факт остановки работ.

«У нас там работает субподрядная организация ТОО «Дорожник ОГА», я им позвонил, они сказали, что завершили работы давно. Ограждение российское, только должны привезти, а все остальное стоит», - рассказал наш источник в Alatau Construction Group.

Однако в субподрядной организации ТОО «Benefit kids», которая устанавливает мало-архитектурные формы, нам рассказали другую версию приостановки работ.

«Единственное там не установили баскетбольную площадку, остальное все готово . До сих пор не установили, потому что материала нет, мы его ждем из России. Там задержки - сейчас идут работы по всему городу, 600 дворов делаются и все заказываются у одной фирмы. На этой неделе уже все закончим», - озвучили свою версию в ТОО «Benefit kids».

двор подрядчик реконструкция детскаяплощадка спортивнаяплощадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35