Пансионат для людей с ограниченными возможностями открылся на Алаколе

В Алматинской области на берегу озера Алаколь открылся первый в Казахстане пансионат для людей с ограниченными возможностями, передает inAlmaty.kz.

Первый в стране пансионат для людей с ограниченными возможностями открылся на берегу озера Алаколь. Создать такое учреждение смог 24-летний Елдос Баялышбаев на средства, выигранные в республиканском конкурсе стартап-проектов. Сам он, несколько лет назад попал в аварию, после которой оказался прикованным к инвалидному креслу. Пройдя долгое лечение, он решил помочь другим людям реабилитироваться и встать на ноги. Об этом сообщает 24.kz.

Пансионат старались сделать по-домашнему уютным, в нем одновременно смогут лечиться до 30 человек. Посетители будут не только учиться заново ходить, но и плавать.

Сами авторы отмечают идеальный берег озера Алаколь, вода в нем обладает целебными свойствами. Она полезна для восстановления нервной системы, и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Автор проекта выиграл финансирование на республиканском конкурсе стартап-проектов «Болашак». Он занял второе место и на развитие своей идеи получил грант на 8 миллионов тенге.

инвалидынаморе озероАлаколь пансионатдляинвалидов Алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35