Уникальный зверек появился в алматинском зоопарке

Новые питомцы из Хабаровска и Чехии появились в алматинском зоопарке, передает inAlmaty.kz.

«Впервые за 80 лет существования алматинского зоопарка здесь появился уникальный зверек - харза́. Это самец по кличке Харитон. Зверек прибыл в Алматы в конце июля текущего года из Хабаровского зоопарка. Постепенно привыкает к новому месту, но старается по возможности не показываться посетителям на глаза», - рассказали сотрудники зоопарка «Казинформ».

Известно, что харза является самым крупным и ярко окрашенным представителем рода куниц на территории России. Длина тела 55-80 см, хвоста 35-44 см, весит до 5,7 кг. Хвост малопушистый. Мех довольно грубый, короткий, блестящий.

Другими новыми новоселами стали лемуры. Весной впервые прибыли два лемура из Франции. На прошлой неделе из Чехии прибыли еще две пары лемуров. Теперь они приспосабливаются к местному климату, посетителям и быту.

алматинскийзоопарк харза животныевзоопарке зоопаркАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35