Сельскому спорту в Казахстане уделяется мало внимания – Канагатов

Представители национального олимпийского комитета Казахстана во главе с директором дирекции спорта Елсияром Канагатовым с рабочим визитом прибыли в Алматы, передает inAlmaty.kz.

Канагатов за два дня побывал в новом теннисном центр «Эйс», на международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар», центральном стадионе и велотреке, в ледовых дворцах Halyk Arena и Almaty Arena, во дворце спорта имени Балуана Шолака, а также в спортивных школах-интернатах СШВСМ, СШИОСД, СДЮШОР №2 и №9.

Здесь он со спортивной общественностью разъяснил новый формат работы НОК Казахстана, направленный на развитие олимпийских видов спорта и ознакомился с имеющимися проблемами и проектами.

«Город Алматы уже 14 регион, посещаемый нами. Мы ознакомились с состоянием олимпийских видов спорта других городов и областей. В целом много чего делается по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, в каждой области имеются хорошие спортивные объекты, но, немного не хватает внимания сельскому спорту. То есть, не везде районные школы переданы в местный бюджет и не финансируются поездки спортсменов на соревнования, а это плохо, так как не дает никакой конкуренций», - говорит Елсияр Канагатов.

спортвАлматы НОКРК уровеньспортавАлматы спортвсельскойместности ЕлсиярКанагатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35