В память об онкобольной девочке: в детской областной больнице открыли игровую комнату

В поселке Отеген батыр, который находится в Алматинской области, прошло открытие детской игровой комнаты, созданной руками добрых людей и одной мамы онкобольной девочки, не сумевшей победить страшную болезнь, передает inAlmaty.kz.

Мама Махаматовы Асимы Русланқызы после смерти дочери обратилась в фонд «Амила», чтобы оставшиеся деньги, собранные на лечение девочки, были рационально использованы и принесли пользу другим деткам с серьезными диагнозами.

Фондом было принято решение потратить эти финансы для открытия игровой комнаты в отделении гематологии и организовать детям не унылое пребывание в стенах больницы. Руководство отделения пошло на встречу и уступило свой рабочий кабинет.

Волонтерами был организован косметический ремонт, куплена мебель, игрушки и коврики. Художниками студии Simple art были разрисованы стены в детской тематике. Параллельно фондом была организована помощь.

поселокОтегенбатыра онкобольные игроваякомнатавбольнице
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35