«Возмущенные люди требуют от меня уволить судей» - председатель Верховного суда

Председатель Верховного суда РК Жакип Асанов в открытом письме обратился к своим коллегам, передает inAlmaty.kz.

«Коллеги, каждый день получают сотни жалоб. Многие хотят, чтобы я их принял лично. От вас напрямую зависит, вынужден будет человек идти к председателю Верховного суда или нет. Чем качественнее ваша работа в регионах, тем меньше мы будем заставлять людей искать правду в Астане. Возмущенные люди требуют от меня уволить судей, которые, по их мнению, несправедливы», - пишет Жакип Асанов.

По его словам, многие из них не знают тонкостей законодательных процедур, потому как суд не похож на обычный госорган, где первый руководитель может сам наказать или уволить любого подчиненного.

«У нас не так. Каждый судья по конкретному делу решение принимает сам, единолично. Ни другой судья, ни председатель суда, ни даже председатель Верховного суда не вправе давать ему указания», - пояснил он.

верховныйсудРК ЖакипАсанов судействовКазахстане госорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35