«Он забрал мое удостоверение и скрылся» - истории жертв такси

Такси - это один из быстрых и комфортных способов передвижения по большому городу. Многие алматинцы обращаются к этому транспорту, когда отсутствует время на ожидание автобуса, сломался собственный автомобиль или они привыкли ездить исключительно на такси.

Сегодня клиенту предлагают разнообразный рынок таксопарков: от ультрасовременных приложений мгновенного вызова такси до всеми любимых попуток на дороге. Последних, к слову, с каждым годом становится все больше.

Конечно, вызывать такси через смартфон или поймать на дороге не доставляет труда, но какие водители вам попадутся? Насколько безопасно ловить попутку с незнакомым водителем на дороге, которому по сути вы доверяете самое ценное – свою жизнь? Редакция inAlmaty.kz решила разобраться в этом вопросе, выслушав истории людей, столкнувшихся с неадекватными водителями.

«Он забрал у меня удостоверение и скрылся»

22-летняя Юлия Корпенко вызвала службу такси Uber в Алматы и столкнулась с хамским поведением и бесчеловечием поступком водителя.

«Я собиралась отправиться к родственникам, они живут в Бурундае. На улице уже был вечер, и я решила вызвать проверенное такси. Оператор на том конце рассчитала стоимость поездки в 800 тенге и отправила ко мне водителя. Все было нормально, ничего не предвещало беды. Прошло минут 15, как вдруг водитель останавливает машину и говорит, что мы мол приехали. Я осмотрелась и не поняла где нахожусь. На мои настойчивые слова: это не тот адрес, водитель отвечал обратное. Мы проверили карту, и выяснили, что находимся действительно по этому адресу, который указал оператор. Как выяснилось, в Алматы есть две улицы с одинаковыми названиями и одна из них находится в черте города», – комментирует инцидент Юлия.

После этого, девушка связалась с оператором и указала на ошибку. Служба поддержки Uber приняли её запрос, и попросили водителя отвезти её на требуемый адрес. 

«Теперь водитель привез меня на нужный мне адрес, и начал требовать оплату. Я как и планировала, передала ему 800 тенге, на что он начал возмущаться и говорить что это мало и неправильно. По его счетчику стоимость проезда выходила в 2400 тенге, сумма увеличилась в трое. Я не понимала в чем проблема, и сказала, что эта ваша ошибка, а не моя, я продиктовала правильный адрес оператору. Теперь я стала звонить оператору и разбираться в ситуации, но те отрицали своей вины и просили оплатить сумму поездки по счетчику водителя. Я насобирала в своем кошелке только 2300 тенге, и мне не хватало буквально 100 тенге. Попросила водителя простить и понять, и забыть про эти 100 тенге. Однако он начал возмущаться, и требовал полную сумму. Я предложила на следующий день закинуть их ему на телефон, но он отказался, сказав, что я мошенница. Как на зло, в этот день дома была только моя тетя с ребенком, и у неё с собой не было ни копейки денег, только банковская карточка. 

Водитель стал требовать с меня деньги, но потом начал просить удостоверение, якобы чтобы я не кинула его и отдала 100 тенге на следующий день. Я отказывалась, но он начал кричать, нервничать и угрожать. В целях своей безопасности я решила отдать удостоверение, с тем учетом, что завтра отдам эти копейки и верну свой документ», - продолжила свой рассказ пострадавшая.

Однако история не закончилась хэппи-эндом, и на следующий день Юля так и не получила свое удостоверение личности без возникших проблем.

«На следующий день, с самого утра я начала звонить водителю. В первый раз он взял трубку, и сказал, что не помнит меня, и никакого удостоверения не брал. После этого он больше не отвечал на мои звонки. История разрешилась только после звонка моих родственников, которые по совместительству работают в правоохранительных органах. Только после этих звонков, он вернул мое удостоверение и отказался от денег. Правда вернул тоже не красиво, выбросил из окна машины и быстро уехал», – завершила свою историю Юлия.

«Водитель насильно отнял мой кошелек и хотел уехать»

35-летняя Айгуль также столкнулась с проблемным водителем службы такси. Женщина поймала попутку на дороге, и отправилась до дома своей подруги. Однако водитель решил оставить её совершенно в другом месте.

«Он не довез меня до места назначения, я попросила продолжить поездку. На что он мне сказал, что изначально мы договорились на другой адрес. Я повторяла вновь и вновь, что это совершенно другой адрес, и мне нужно дальше. Водитель начал неадекватно реагировать: разговаривать на повышенных тонах и хамить мне. После он сказал, чтоб я ему доплатила, и он довезет меня до нужного места, я отказалась, сославшись на то, что уже, итак, предложила приемлемую сумму. В один из моментов он вырвал из моих рук кошелек и отказался мне его возвращать. Я не долго думая, обратилась в полицию. Патрульная машина в течение нескольких минут приехала на место происшествия и зафиксировала факт. Я написала заявление на грубого и неадекватного водителя», – рассказала нам Айгуль при личной беседе.

«Начал угрожать и оскорблять меня»

20-летний Ермек Санжаров вызвал такси через приложение Яндекс.Такси и навсегда запомнил этот злополучный инцидент.

«Я выходил с работы, собирался ехать домой, время уже было вечернее. Как обычно, я вызвал такси через приложение Яндекс. По обычаю, я ждал когда до приезда водителя останется 2 минуты, выходил с работы и отправлялся к указанной точке на карте. К сожалению, из-за сильного ливня мой телефон намок и отключился. Но я отлично помнил марку, цвет и номер машины. Как ответственный человек я ждал 15 минут на указанной точке, однако так и не дождался такси. Позвонить водителю я не мог, так как просто не помнил его сотовый телефон.

Простояв на улице достаточное количество времени, я поймал попутку и отправился домой. По приезду, я зарядил телефон и ко мне сразу поступил звонок от неизвестного абонента. На том конце на меня начал кричать какой-то мужчина: «ты что, идиот, вообще убл*док, кто так делает, я жду здесь уже столько времени, отменяй заказ или выходи уже ко мне». Я попытался вразумить водителя, объяснил ситуацию и вежливо попросил прощение. Но он резко начал угрожать мне: «я тебя найду и выбью с тебя всю тупость, только попадись мне на глаза, пожалеешь на всю жизнь, идиот». После чего он сбросил трубку. Отмечу, историю я передал в более мягкой форме, без подробностей. Я собирался писать жалобу в Яндекс.Такси, но спустил все на тормоза. Но осадок и некий страх по отношению к водителям остался на всю жизнь».

Ситуации с таксистами бывают разными, и главное в таких случаях вовремя звонить в компанию предоставляющею услуги такси и жаловаться на водителя. Если же вы столкнулись с водителем, который у вас что-либо отбирает или угрожает, сразу звоните на пульт 102.

«Мы не работаем с водителями напрямую»: заявление объединенной компании «Яндекс.Такси» и Uber

таксиАлматы историижителей жителиАлматы гостиАлматы такси тасопаркиАлматы попуткиАлматы транспортАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35