К нам просочились случайные - Асанов о казахстанских судьях

Председатель Верховного суда Казахстана Жакип Асанов, считает, что  механизм наказания судей в Казахстане - сложный и долгий, передает inAlmaty.kz.

Об этом главный судья страны рассказал в открытом письме к своим подчиненным.

Он защищает судей, дает им независимость. Но такая процедура, подчеркнул председатель Верховного суда, рассчитана на судебную систему с честными, грамотными и беспристрастными судьями, где нарушения закона - единичны.

«У нас, к сожалению, система отбора в судьи не срабатывала как жесткий фильтр, и к нам просочились «случайные», неготовые ни профессионально, ни морально нести высокий статус судьи. Поэтому и ошибки есть, и коррупция, и служебная зависимость. И командно-административный подход в судах тоже есть, как отмечали международные эксперты в прошлом году», - подчеркнул он.

ВерховныйсудКазахстана ЖакипАсанов судействовКазахстане наказаниесудей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35